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La gastronomia abruzzese protagonista a Sanremo in occasione del 65esimo festival

Redazione Centrale di Redazione Centrale
27 Gennaio 2015
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L’Aquila. L’Abruzzo protagonista a Sanremo in occasione del 65esimo festival della canzone italiana. Il 13 febbraio Casa Sanremo, l’hospitality della manifestazione canora, dedichera’ una giornata all’Abruzzo e ai suoi prodotti enogastronomici grazie alla presenza dello chef di Francavilla al Mare (Chieti) Silvano Pinti, maestro della ristorazione che ha fatto dei piatti della tradizione e delle materie prime del territorio abruzzese i suoi cavalli di battaglia. Pinti preparera’ il pranzo, a partire da mezzogiorno, con un menu composto da prodotti locali e per lo piu’ provenienti da Ripa Teatina, il comune che patrocina l’evento insieme alla Regione. Alle 15 e’ previsto un cooking show mentre per tutta la giornata sara’ aperta un’ esposizione di prodotti. Per l’assessore regionale Dino Pepe, che ha partecipato alla conferenza di presentazione della giornata del 13, l’Abruzzo puo’ “3mTwQZmEa3T38Nv_TYRtuCaGaUjgdIKb_ftWTZaj6Q4essere protagonista attraverso il cibo, una delle espressioni fondamentali di questa terra” e tra le tante iniziative messe in cantiere con questo obiettivo c’e’ anche l’Expo. Il sindaco di Ripa Teatina Ignazio Rucci ha annunciato invece che saranno presentati prodotti quali “vino, olio, arrosticini e porchetta”, tipici della zona, mentre Nuccio Campli, esperto di enogastronomia, ha lanciato l’invito a seguire sempre “il concetto della qualita’”, quando si parla di cibo. Pinti ha svelato che oltre alla porchetta proporra’ “una ricetta nuova”, quella degli arrosticini impanati e fritti, nella speranza di “poter fare il pane li’”, direttamente a Sanremo, da far assaporare caldo con olio e vino, oltre a sagne e ceci, prodotti di salumeria (salamella e o cicolana) e pasticceria di Sulmona. “Come Ripa, ha aggiunto lo chef, porteremo a Sanremo anche la storia di Rocky Marciano, che era del nostro paese”.

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