AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Sequestrati 395 fusti di olive dalla Forestale, privi di tracciabilità e norme igieniche

Redazione Centrale di Redazione Centrale
31 Luglio 2014
A A
149
condivisioni
1.1k
letture
FacebookWhatsapp
Un murale artistico arricchisce il lungomare di Roseto degli Abruzzi grazie a Transumare Fest e Roseto Art.Lab

Un murale artistico arricchisce il lungomare di Roseto degli Abruzzi grazie a Transumare Fest e Roseto Art.Lab

14 Luglio 2025
Tavolo monitoraggio sanità, ok al Ddl per la copertura del disavanzo

Precari Asl 1: oggi all’attenzione del Consiglio Comunale la vertenza occupazionale

14 Luglio 2025
Chieti. Personale del Nucleo Agroalimentare del CFS di Chieti e Pescara, supportato dal Comando Stazione Forestale di Atessa, ha effettuato un controllo in tema di sicurezza alimentare presso una Azienda specializzata nella produzione di olio ed olive da tavola. 395 i fusti (per un peso complessivo di 550 quintali) contenenti olive sottoposti a sequestro amministrativo, poiché privi di tracciabilità, quindi di informazioni inerenti la provenienza, le modalità di conservazione, le date di scadenza. I fusti erano  inoltre stoccati all’aperto, senza le necessarie garanzie di igiedownload (1)ne. Alla Ditta è stata contestata quindi l’inosservanza al Regolamento (CE 852/2004) che detta precise prescrizioni circa le  modalità di stoccaggio degli alimenti in questione, la cui applicazione è garanzia di salubrità dell’alimento stesso, nonché l’aspetto concernente il controllo dell’igiene dei prodotti alimentari e del cosiddetto  “HACCP” (acronimo che indica l’Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici e che sostanzialmente certifica l’esistenza di procedure utili a prevenire la contaminazione alimentare) di competenza della ASL.  In altre parole, è stata contestata la non conformità alle normativa vigenti del “manuale di autocontrollo” (HACCP), e questo con particolare riferimento a numerosi settori che connotano la specificità dei processi produttivi  dell’azienda: la molitura delle olive, il condizionamento dell’olio,  la produzione di olive in salamoia e sottaceti, ma anche la conservazione di piatti pronti e cucinati, conservati sotto vuoto o con il metodo del freddo, il commercio all’ingrosso di uva da tavola, di vino e della frutta in genere. Tutti ambiti questi in cui il rispetto delle regole, oltre che dovuto per norma, è garanzia di qualità degli alimenti e benessere del consumatore.
Share60Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication