AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Sequestrati 395 fusti di olive dalla Forestale, privi di tracciabilità e norme igieniche

Redazione Centrale di Redazione Centrale
31 Luglio 2014
A A
148
condivisioni
1.1k
letture
FacebookWhatsapp
Tatuaggi medicali, body painting e make up: quando l’arte “ti salva la vita”

Tatuaggi medicali, body painting e make up: quando l’arte “ti salva la vita”

27 Maggio 2025
“Ho rischiato di morire dopo una colonscopia preventiva”, il drammatico racconto di una mamma

“Ho rischiato di morire dopo una colonscopia preventiva”, il drammatico racconto di una mamma

27 Maggio 2025
Chieti. Personale del Nucleo Agroalimentare del CFS di Chieti e Pescara, supportato dal Comando Stazione Forestale di Atessa, ha effettuato un controllo in tema di sicurezza alimentare presso una Azienda specializzata nella produzione di olio ed olive da tavola. 395 i fusti (per un peso complessivo di 550 quintali) contenenti olive sottoposti a sequestro amministrativo, poiché privi di tracciabilità, quindi di informazioni inerenti la provenienza, le modalità di conservazione, le date di scadenza. I fusti erano  inoltre stoccati all’aperto, senza le necessarie garanzie di igiedownload (1)ne. Alla Ditta è stata contestata quindi l’inosservanza al Regolamento (CE 852/2004) che detta precise prescrizioni circa le  modalità di stoccaggio degli alimenti in questione, la cui applicazione è garanzia di salubrità dell’alimento stesso, nonché l’aspetto concernente il controllo dell’igiene dei prodotti alimentari e del cosiddetto  “HACCP” (acronimo che indica l’Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici e che sostanzialmente certifica l’esistenza di procedure utili a prevenire la contaminazione alimentare) di competenza della ASL.  In altre parole, è stata contestata la non conformità alle normativa vigenti del “manuale di autocontrollo” (HACCP), e questo con particolare riferimento a numerosi settori che connotano la specificità dei processi produttivi  dell’azienda: la molitura delle olive, il condizionamento dell’olio,  la produzione di olive in salamoia e sottaceti, ma anche la conservazione di piatti pronti e cucinati, conservati sotto vuoto o con il metodo del freddo, il commercio all’ingrosso di uva da tavola, di vino e della frutta in genere. Tutti ambiti questi in cui il rispetto delle regole, oltre che dovuto per norma, è garanzia di qualità degli alimenti e benessere del consumatore.
Share59Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication