Pescara. Per il secondo anno consecutivo Rustichella d’Abruzzo conferma la sua presenza all’evento “I Primi d’Italia”, il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti da vent’anni ospitato nel centro storico di Foligno, quest’anno in scena dal 28 settembre al 1 ottobre. Quattro giorni per immergersi in degustazioni, lezioni di cucina e show cooking stellati con Chef del calibro di Gianfranco Vissani, Daniele Usai e i fratelli Sandro e Maurizio Serva. Più di ventimila i partecipanti registrati nella precedente edizione e anche quest’anno lo stand Rustichella d’Abruzzo è pronta ad accogliere i visitatori come protagonista accanto ad altri importanti produttori di pasta artigianale all’interno dello scenografico Palazzo Trinci, residenza della famiglia che governò sulla città tra il 1305 e il 1439.
Nella Boutique della pasta, con gli affreschi di Gentile da Fabriano a fare da scenografia, sfileranno i nostri cavalli di battaglia come PrimoGrano, uno dei primi progetti di filiera abruzzesi nato nel 2004 che dà il nome all’omonima linea di pasta artigianale realizzata con semole di grano duro 100% abruzzese, e i nuovissimi Paccherini alla Frutta, novità 2017 ideata dalla titolare Maria Stefania Peduzzi per rendere omaggio a tutte le donne e prodotta con semola di grano duro 100% italiano e purea fresca di frutta in 5 versioni: Frutti di Bosco, Kiwi, Ananas, Melograno (succo), Pesca e Albicocca. Con i nuovi Paccherini alla Frutta, cucinati per la prima volta dallo Chef stellato Michelin William Zonfa, Ristoratori, Chef e appassionati del gourmet potranno creare nuove ricette con gusto e raffinatezza senza rinunciare alla qualità del prodotto artigianale. E per tutti gli amanti del biologico sarà l’occasione per scoprire tutti i prodotti della linea 100% grano italiano TRITICUM (Farro 100% abruzzese, Senatore Cappelli e Saragolla). Presente anche la linea 100% biologica per l’infanzia ZEROTRE, che stuzzicherà i palati dei più piccoli (e delle mamme) a scoprire il mondo della dieta mediterranea con i formati di pastine con purea fresca bio di frutta e di verdura. “Un appuntamento imperdibile per Rustichella d’Abruzzo – ha dichiarato Maria Stefania Peduzzi – che da anni racconta l’Abruzzo in 70 paesi del mondo. Questo evento per noi rappresenta una vetrina molto importante nel panoarma gourmet italiano, emblema di quel connubio tra innovazione e tradizione che Rustichella d’Abruzzo promuove fin dal 1924.”
Vi aspettiamo a Foligno!