AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Lo zafferano protagonista a San Pio delle Camere, ingrediente prezioso anche in pasticceria

Redazione Centrale di Redazione Centrale
26 Ottobre 2015
A A
130
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp
Neve, domani riparte la stagione anche alla stazione sciistica di Campo Imperatore

Camper abbandonato e mistero sempre più fitto: che fine ha fatto il turista scomparso a Campo Imperatore?

27 Novembre 2025
Chiusura notturna sabato sull’autostrada A14, ecco tutti gli itinerari alternativi

Autostrada A14, stanotte chiuso il tratto compreso tra Pescara ovest Chieti e Pescara sud Francavilla

27 Novembre 2025

San Pio delle Camere. Ci sono tutti i colori e la storia di quella parte dell’Abruzzo aquilano che si snoda lungo l’antico tratturo, nel dolce che Onelio Napoletani, giovane pasticciere di Penne e delegato regionale della Conpait (Confederazione nazionale pasticcieri italiani) ha realizzato in occasione della manifestazione “Alla scoperta dei saperi e dei sapori dello zafferano dell’Aquila”. Zafferano-dell-Aquila-DOPLa due giorni, promossa dall’associazione “Le vie dello zafferano”, si è svolta il 24 e 25 ottobre a San Pio delle Camere, (L’Aquila). Protagonista indiscusso dell’evento è stato proprio lo zafferano, declinato in tutte le salse, e ingrediente fondamentale del “Cuore d’Abruzzo”, il dolce che Onelio Napoletani e il suo staff hanno proposto ai visitatori dell’antico borgo. Alle note speziate dello zafferano, che nel XIV secolo decretò la fortuna commerciale della città dell’Aquila da poco edificata, il maestro pasticciere ha sapientemente accostato un cuore morbido di panna e meringa all’italiana su una base croccante di crumble alle noci, in un tripudio di sapori che coglie l’essenza del territorio che rappresenta. Con “Cuore d’Abruzzo” lo chef patissier Napoletani ha svelato che lo zafferano, ingrediente raffinato e prezioso in cucina, anche in pasticceria è un universo ancora tutto da scoprire. L’importante è avere il coraggio di sperimentare, così come ha fatto Onelio Napoletani, che e’ riuscito a mettere insieme tradizione e innovazione in un solo dolce al cucchiaio.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication