Civitella Casanova. La patria abruzzese dell’arrosticino i accaparra anche il primato dell’arrosticino più lungo del mondo. Gli abruzzesi hanno battuto il record detenuto dal maxi spiedino realizzato lo scorso aprile nel quartiere Vanchiglietta di Torino. I cittadini di Civitella Casanova hanno preparato, cotto e servito ad una piazza gremita un arrosticino di ben 10 metri e 13 centimetri di lunghezza per circa 130 kg di carne abilmente infilata su un ceppo di oltre 13 metri. A guidare l’impresa Marco D’Antuono del ristorante Macalusa, con il patrocinio del Comune e dalla Pro Loco di Civitella Casanova. Il ceppo in legno è stato ricavato da un unico arbusto e cotto alla brace su una grande fornacella realizzata per l’occasione. Durante la manifestazione, è stata decantata al pubblico affamato la storia e le peculiarità dell’arrosticino. È stato il primo cittadino Marco D’Andrea a certificare le dimensioni da record del mega arrosticino dei civitellesi, prima che fosse offerto al pubblico.