AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

L’Abruzzo di eccellenza sbarca a Milano, alla rassegna enogastronomica di Golosaria

Redazione Abruzzo di Redazione Abruzzo
21 Ottobre 2015
A A
130
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

L’Aquila. Nel 2015, anno dell’ Expo che sta per concludersi, accesi sono stati i dibattiti nel nostro Paese sulla qualità di ciò che mangiamo e soprattutto sul futuro dei nostri imprenditori di fronte al mercato della grande industria. Ad esempio le proteste della Coldiretti contro la circolazione nel mercato italiano dei formaggi con latte in polvere, richiesta dall’Unione Europea, sono state numerose. Tuttavia, sebbene in un’ economia a rischio per settori come quello alimentare, non si è spenta l’intraprendenza di molti allevatori ed agricoltori abruzzesi.

Foto da Expo AbruzzoUn inconfondibile cappello di lana ed una barba folta incorniciano un sorriso di bonaria semplicità: un pastore d’altri tempi, si direbbe, ma Gregorio Rotolo è molto di più. Con la sua azienda agricola tra le montagne di Scanno produce carni e latticini biologici che hanno avuto riconoscimenti in Italia e all’estero. Allevamento estensivo, su territori solo sfiorati dalla mano dell’uomo, e formaggi esclusivamente a latte crudo e a stagionatura naturale costituiscono garanzie di qualità. Il Gregoriano, formaggio a pasta molle, simbolo gastronomico della valle scannese, può essere un esempio per tutti.

Green pass: in un giorno 62 attività commerciali controllate, una sanzione

Pescara, uomo va in escandescenza durante controllo: arrestato dai vigili

5 Luglio 2025
Solidarietà e musica, a Francavilla al Mare oltre 9.000 euro per l’ambulanza neonatale

Solidarietà e musica, a Francavilla al Mare oltre 9.000 euro per l’ambulanza neonatale

5 Luglio 2025

Merito del successo di Gregorio sono senz’altro le conoscenze secolari tramandate dai suoi antenati abruzzesi, ma anche la capacità tutta moderna del piccolo imprenditore, che riesce a  pubblicizzare i propri prodotti, esportandoli al grande pubblico. Non è un caso che la sua azienda sia stata scelta tra i trecento produttori di tutta Italia che in questi giorni si sono trasferiti a Milano per partecipare alla decima edizione di Golosaria, rassegna enogastronomica dedicata alle eccellenze italiane. Lì, accanto ad altri colleghi abruzzesi, Gregorio ha avuto l’opportunità di presentare e vendere i frutti del proprio lavoro. Alla faccia del formaggio “senza latte”! Diego Renzi

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication