Chieti. Il miele abruzzese conquista il Sofi Award 2016, l’Oscar internazionale delle eccellenze culinarie. Lo annuncia l’azienda apistica di Tornareccio (Chieti) Apicoltura Luca Finocchio nel sottolineare che nell’ambito del Summer Fancy Food Show di New York, la più importante rassegna di specialità gastronomiche del Nord America in programma dal 26 al 28 giugno riceverà un doppio riconoscimento Usa: il Sofi Award 2016 per il Cioccomiel, il goloso miele con pasta di nocciola e cacao, vincitore della categoria Marmellate, Conserve, Miele e Burro di Arachidi. Nella stessa categoria, finalista anche il miele di sulla. Alla competizione iscritti in gara 3.300 prodotti da tutto il mondo. Il premio internazionale assegnato dalla Speciality Food Associationi al Javits Center di New York, precisa l’apicoltore abruzzese, è un riconoscimento che dal 1972 fa entrare di diritto i vincitori nel gotha della gastronomia mondiale, rendendoli ambasciatori della produzione di eccellenza. Alla competizione sono stati iscritti 3.300 prodotti da tutto il mondo. “È per noi una soddisfazione grandissima dice con orgoglio Luca Finocchio : finora, infatti, le nostre specialità sono state premiate dappertutto in Italia. Adesso iniziamo ad attrarre consensi anche in competizioni internazionali. Questo riconoscimento, in particolare, ci spalanca le porte su un mercato importante come quello del Nord America, dove peraltro siamo già presenti con il nostro miele a testimoniare una lunga storia di famiglia, fatta di passione per le api e per i prodotti dell’alveare”.