AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Gastronomia abruzzese, il pecorino di Farindola alla ribalta nazionale

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
3 Settembre 2024
A A
134
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

Farindola. “Il pecorino di Farindola rappresenta l’Abruzzo in Italia, attraverso il progetto itinerante di promozione turistica del Ministero del Turismo, partito ieri da Torino, svelando i segreti di una tradizione secolare vestina e valorizzando la regione tutta”. Così il consigliere regionale di Fratelli d’Italia, Leonardo D’Addazio, ed il vice sindaco di Farindola, Giammarco Marzola, commentano la selezione del prestigioso formaggio tradizionale abruzzese tra i 21 prodotti italiani scelti per l’edizione 2024 di ‘Scopri l’Italia che non conoscevi’.

 

Cantina Tollo fa tris: nuova linea Hedòs e design rinnovato per il Pecorino

Cantina Tollo fa tris: nuova linea Hedòs e design rinnovato per il Pecorino

4 Febbraio 2025
Inaugurata la sede della protezione civile Pivec del distaccamento di Farindola

Inaugurata la sede della protezione civile Pivec del distaccamento di Farindola

3 Marzo 2024

“E’ per noi motivo di grande orgoglio – dichiarano – e l’evento è di certo uno straordinario momento di promozione territoriale su scala nazionale: sono previste 17 degustazioni su un bus-ristorante che girerà l’Italia proponendo un autentico kit olfattivo, ed un assaggio di un piatto tipico regionale in cui emerga lo specifico aroma del nostro pecorino. Notevole sarà il risalto mediatico e – siamo certi – che sorprendente sarà la scoperta dei numerosi esperti del settore. Parallelamente alla manifestazione nazionale, che proseguirà fino al mese di ottobre – aggiungo i due amministratori –  a Farindola si svolgerà sabato prossimo, 7 settembre, la prima edizione di ‘Fattorie aperte, alla scoperta dei caseifici locali, con degustazioni guidate e pranzi a tema in ristoranti convenzionati. Un’altra modalità per rinnovare l’attenzione alla nostra identità enogastronomica ed avvicinare un pubblico sempre più variegato. Farindola, città del formaggio 2023, è sempre più alla ribalta nazionale favorendo le attuali e future ambizioni turistiche”, concludono D’Addazio e Marzola.

Tags: Farindolapecorino
Share54Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication