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“Festival di che gusto sei” al Marina di Pescara, per la quarta edizione tante novità e il gelato più buono d’Abruzzo

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Festival di che gusto sei Pescara (2)Pescara. Si è conclusa domenica 29 maggio al Porto Turistico Marina di Pescara la quarta edizione del Festival di che gusto sei, un itinerario gustoso tra storia e innovazione dei profumi d’Abruzzo. L’evento regionale, promosso dalla Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato Pescara e CNA, ha attirato visitatori curiosi e addetti al settore con concorsi, stand espositivi, incontri formativi e dimostrazioni live. Tre giorni dedicati all’arte bianca e a tutti i suoi “figli”: prodotti di gelateria, pasticceria, cioccolateria e cake design sono stati promossi all’interno dei padiglioni. Nella mini expo del gusto ha avuto grande visibilità il settore della panificazione con l’intera filiera delle specialità da forno. La novità assoluta di quest’anno è stata l’area del Gluten free: i seminari sul mondo del senza glutine hanno dato voce agli specialisti riguardo le nuove abitudini alimentari. Un’area della manifestazione è stata riservata ai laboratori di pasticceria per i più piccoli organizzati e assistiti da diversi professionisti e da un team di psicologi infantili, educatori e nutrizionisti. Le attività, estremamente formative e divertenti, hanno permesso ai bambini di “sporcarsi le mani” creando e interagendo con il mondo del food. Durante i vari laboratori i baby chef hanno appreso la storia del gelato, decorato dolci con pasta da zucchero, impastato lievito e farina sfornando pane. Festival di che gusto sei Pescara (4)Il Festival ha valorizzato le eccellenze della nostra regione con il concorso “Gelato d’Abruzzo 2016” rivolto ai professionisti della gelateria che hanno dovuto creare il “dolce ghiacciato” con un almeno un prodotto tipico abruzzese. La giuria tecnica composta da Angelo Grasso e Maurizio Frau ha premiato al primo posto la Gelateria Dolce Tentazione di Pescara con il gusto “I Sapori della Vita” (ricotta d’Abruzzo), medaglia d’argento per la Gelateria Angela di Manoppello con il gusto “Confetto” (confetto di Sulmona) e in terza posizione la gelateria Mizzica di Francavilla al Mare con il gusto “Fuoco dell’Etna” (fragola di Francavilla). La giuria popolare ha conferito la vittoria alla Cremeria di Sulmona con il gusto “Peperlizia”, gelato al lazzaretto d’Abruzzo e liquirizia di Teramo. Ha guadagnato il secondo posto il gelato al confetto di Sulmona della Gelateria Angela e si è piazzato al terzo posto il gelato al gusto Fragola di Francavilla della Gelateria di San Valentino. La pâtisserie dell’Adriatico ha riposto i cappelli da chef dando appuntamento a tutti i golosi per una nuova edizione. @baldaroberta

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