AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Disagio del comparto alimentare, Berardinetti incontra delegazione Fiesa Confesercenti Abruzzo

Redazione Centrale di Redazione Centrale
16 Febbraio 2018
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp

L’Aquila. Questa mattina Lorenzo Berardinetti, Presidente della 3^ Commissione regionale consiliare permanente, ha incontrato una delegazione della Fiesa Confesercenti d’Abruzzo, composta dal Presidente Vinceslao Ruccolo, dal Direttore Angelo Pellegrino e dagli imprenditori Amerigo Baiocco, Giuseppe Ciavalini e Umberto Cirone. La Fiesa Confesercenti ha espresso al Presidente Berardinetti il disagio del comparto alimentare dovuto ad un calo consistente dei consumi dovuti ad una crisi generale che stenta a ridurre i suoi effetti sulle imprese. Oggi si rendono necessarie azioni concrete e di filiera capaci di mettere in contatto diretto gli specialisti dell’alimentazione con un ambito di consumi attenti alle biodiversità, alla qualità ed alla sicurezza alimentare per attivare interesse tra le diverse professionalità che interagiscono nel mondo dell’alimentazione. Le imprese hanno la necessità di attrarre il consumatore con una offerta che è centrata sul cibo con la tracciabilità del prodotto e costruire intorno ad esso una serie di proposte a sostegno delle azioni territoriali per la tutela e la promozione dei cibi regionali tradizionali e tipici.

Nello specifico, la delegazione della Fiesa Confesercenti d’Abruzzo, ha presentato al Presidente Berardinetti le seguenti proposte: Modifica L.R. 14/2016 (Disposizioni in materia di promozione e tutela dell’attività di panificazione in Abruzzo) con la previsione della “Giornata del Pane”; Azioni di valorizzazione dei prodotti agroalimentari della Transumanza; Ricerca e sperimentazione sui “Grani Antichi e Autoctoni” sull’asse della filiera agroalimentare (produttori agricoli, molitori, panificatori e pastai) con la collaborazione scientifica del CRUA (Centro di ricerche unico abruzzese) e la Facoltà di Bioscienze dell’Università di Teramo; Iniziativa pubblico/privata per il recupero dello spreco alimentare, nel rispetto della normativa regionale e nazionale, finalizzato alla produzione di prodotti da destinare al consumo umano; Iniziativa sperimentale per la valorizzazione del pane e dei prodotti da forno e altri prodotti di filiera agroalimentare della Transumanza; Iniziativa congiunta Assessorato alla Sanità, Attività Produttive, Agricoltura e Associazioni di Categoria per la divulgazione del “Pane a merenda” e della “Dieta mediterranea” nelle Scuole di ogni ordine e grado; Azioni di sostegno agli Esercizi di vicinato per combattere la desertificazione commerciale soprattutto nei piccoli borghi. Al termine dell’incontro, il Presidente Berardinetti, ha accolto le richieste pervenute dalla Fiesa Confesercenti Abruzzo assicurando la piena disponibilità alle iniziative poste in essere durante in colloquio avanzando, inoltre, di istituire un tavolo permanente di confronto.

Protezione Civile: Maurizio Scelli è il nuovo direttore dell’Agenzia Regionale

Protezione Civile: Maurizio Scelli è il nuovo direttore dell’Agenzia Regionale

30 Giugno 2025
“140 milioni a palestre e discoteche chiuse per Covid-19”, arriva la conferma

Asl 1, D’Eramo: “Gestione disastrosa. Rispetto coalizione, ma bisogni cittadini restano nostra priorità”

30 Giugno 2025
Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication