The news is by your side.

A Navelli tutto pronto per “I sapori dello Zafferano dell’Aquila Dop” con workshop, degustazioni a analisi sensoriale

10

Navelli. Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila DOP, nell’ambito del progetto “I Sapori dello Zafferano”, organizza un evento finale presso la Sede Municipale di Navelli mercoledi’ 8 agosto in collaborazione con il Comune di Navelli e la locale Pro-loco. Dalle ore 17 saranno proposti workshop di analisi sensoriale e degustazione guidata allo zafferano con un esperto “Brand Ambassador”, riconosciuto dal “Centro Studi Assaggiatori” leader del settore, analisi sensoriale dell’olio d’oliva con esperti dell’Ass. “Rustica e Gentile” della Valle Peligna, piccola dimostrazione sull’uso dello zafferano da parte dello chef Lino Guarascio de “il Borgo dei Fumari” di Prada d’Ansidonia, abbinamento e degustazione di vino con l’ “Antica Casa Vitivinicola Italo Pietrantonj” di Vittorito; si parlera’ anche del Presidio Slow Food del “cece di Navelli”.  I workshop – spiega una nota – sono mirati a operatori e ristoratori della zona di produzione del nostro Zafferano ed hanno il patrocinio della Scuola del Gusto Abruzzo e della rete di cooperative agricole di ConfCooperative “Qui Da Noi”, cui aderisce lo storico e principale produttore di Zafferano dell’Aquila, la Coop. “Altopiano di Navelli”: per informazioni e prenotazioni 329-8009732 o [email protected]  A seguire, ci sarà la presentazione dei risultati del progetto e aperitivo, aperto a tutti. Ogni parte dell’evento e’ completamente gratuita.

Articoli più letti

Ultimi articoli