AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

A Castel di Sangro il seminario conclusivo del Corso “Rest Abruzzo” con Romito

Redazione Abruzzo di Redazione Abruzzo
7 Febbraio 2015
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp
Delitto di Garlasco: la nuova indagine prosegue tra analisi forensi, misteriosi messaggi e alibi da verificare

Delitto di Garlasco, dai reperti nel fossato alle presunte voci su Sempio: spuntano nuovi “supertestimoni”?

2 Luglio 2025
Presentata la nuova edizione dell’Abruzzo Gran Tour, Quaglieri: esprime l’identità di una regione unica

Presentata la nuova edizione dell’Abruzzo Gran Tour, Quaglieri: esprime l’identità di una regione unica

1 Luglio 2025

Castel di Sangro. Si avvia alla conclusione il Progetto “Rest Abruzzo” della Niko Romito Formazione iniziato due anni fa in partnership con la Regione Abruzzo. Per presentare i dati dell’ultimo Corso, mercoledì 11 febbraio avrà luogo un seminario organizzato dalla Scuola dello chef Niko Romito. “R.E.S.T Abruzzo”, Risorse Enogastronomiche per lo Sviluppo Turistico, è il Progetto Speciale di Alta Formazione approvato dalla precedente Giunta Regionale e finanziato nell’ambito delle attività previste dal Fondo Sociale Europeo – FSE Abruzzo 2007/2013.
La Niko Romito Formazione, unica scuola in Italia diretta da uno chef 3 stelle Michelin, ha avviato il progetto “Rest Abruzzo” insieme all’assessorato regionale alla Formazione Professionale nel 2012 con l’obiettivo di formare i giovani e avviarli nel mondo della ristorazione. Il seminario si svolgerà presso la Niko Romito Formazione, niko-romitoall’interno della struttura Reale|Casadonna a Castel di Sangro. All’incontro previsto per le ore 10.30 prenderanno parte: Niko Romito, i rappresentanti delle Istituzioni, alcuni docenti e imprenditori che hanno tenuto le lezioni, gli allievi della Scuola del Corso “Rest Abruzzo” nonché la stampa del settore enogastronomico e operatori del settore. Durante la mattinata, dopo la presentazione dei risultati del Corso e la consegna dei diplomi ai ragazzi, sarà proiettato un DVD sull’attività svolta dagli allievi durante il loro percorso professionale. Non solo teoria tra i banchi e pratica in laboratorio per gli allievi del Corso, che hanno avuto anche la possibilità di prendere parte a diverse visite didattiche presso le aziende del nostro territorio confrontandosi così in maniera diretta con i produttori. «Con questo seminario -dichiara Romito- ci apprestiamo a concludere i quattro cicli di Rest Abruzzo che si è rivelato un progetto formativo di grande valore a livello didattico ma anche occupazionale. Grazie a questo Corso finanziato dalla Regione Abruzzo, molti ragazzi hanno avuto la possibilità di iniziare a lavorare compiendo i primi passi per diventare giovai cuochi».
Il programma prevede: apertura lavori seminario, la visita presso la Niko Romito Formazione e un buffet presso il porticato di Casadonna.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication