AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Rustichella d’Abruzzo fa il bis: a I primi d’Italia con i suoi must d’eccellenza

Redazione Centrale di Redazione Centrale
20 Settembre 2017
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp

Pescara. Per il secondo anno consecutivo Rustichella d’Abruzzo conferma la sua presenza all’evento “I Primi d’Italia”, il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti da vent’anni ospitato nel centro storico di Foligno, quest’anno in scena dal 28 settembre al 1 ottobre. Quattro giorni per immergersi in degustazioni, lezioni di cucina e show cooking stellati con Chef del calibro di Gianfranco Vissani, Daniele Usai e i fratelli Sandro e Maurizio Serva. Più di ventimila i partecipanti registrati nella precedente edizione e anche quest’anno lo stand Rustichella d’Abruzzo è pronta ad accogliere i visitatori come protagonista accanto ad altri importanti produttori di pasta artigianale all’interno dello scenografico Palazzo Trinci, residenza della famiglia che governò sulla città tra il 1305 e il 1439.

Nella Boutique della pasta, con gli affreschi di Gentile da Fabriano a fare da scenografia, sfileranno i nostri cavalli di battaglia come PrimoGrano, uno dei primi progetti di filiera abruzzesi nato nel 2004 che dà il nome all’omonima linea di pasta artigianale realizzata con semole di grano duro 100% abruzzese, e i nuovissimi Paccherini alla Frutta, novità 2017 ideata dalla titolare Maria Stefania Peduzzi per rendere omaggio a tutte le donne e prodotta con semola di grano duro 100% italiano e purea fresca di frutta in 5 versioni: Frutti di Bosco, Kiwi, Ananas, Melograno (succo), Pesca e Albicocca. Con i nuovi Paccherini alla Frutta, cucinati per la prima volta dallo Chef stellato Michelin William Zonfa, Ristoratori, Chef e appassionati del gourmet potranno creare nuove ricette con gusto e raffinatezza senza rinunciare alla qualità del prodotto artigianale. E per tutti gli amanti del biologico sarà l’occasione per scoprire tutti i prodotti della linea 100% grano italiano TRITICUM (Farro 100% abruzzese, Senatore Cappelli e Saragolla). Presente anche la linea 100% biologica per l’infanzia ZEROTRE, che stuzzicherà i palati dei più piccoli (e delle mamme) a scoprire il mondo della dieta mediterranea con i formati di pastine con purea fresca bio di frutta e di verdura. “Un appuntamento imperdibile per Rustichella d’Abruzzo – ha dichiarato Maria Stefania Peduzzi – che da anni racconta l’Abruzzo in 70 paesi del mondo. Questo evento per noi rappresenta una vetrina molto importante nel panoarma gourmet italiano, emblema di quel connubio tra innovazione e tradizione che Rustichella d’Abruzzo promuove fin dal 1924.”
Vi aspettiamo a Foligno!

Udu Teramo, “il futuro è fermo alla fermata del bus”

Udu Teramo, con l’aumento sui trasporti la Regione scaccia i giovani

4 Luglio 2025
Confederazione Italiana Agricoltori: tutto pronto per l’apertura del Mercato Contadino D’Abruzzo

Confederazione Italiana Agricoltori: tutto pronto per l’apertura del Mercato Contadino D’Abruzzo

4 Luglio 2025

 

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication