AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

L’Officina dei sapori-Cescot organizza la fiera sulle eccellenze tipiche dell’Abruzzo

Redazione Centrale di Redazione Centrale
11 Aprile 2014
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp

DSCF9802Sulmona. L’Officina dei Sapori – Cescot, organizza una “Festa e fiera straordinaria dei prodotti tipici e tradizionali del settore agroalimentare e artigianato tipico ed antiquariato”, in collaborazione con la Confesercenti della Provincia dell’Aquila e con la Citta di Sulmona e in occasione del Congresso Nazionale dei Medici. “Le Produzioni agroalimentari tipiche e lo Sviluppo rurale rappresentano ormai un binomio rappresentativo e significativo per l’Abruzzo, una regione che ha evidenti potenzialità in questi settori, per il suo grande patrimonio di tradizioni produttive agroalimentari. L’evoluzione normativa e l’attuazione della politica comunitaria in materia di sviluppo rurale e di qualificazione delle produzioni hanno fatto emergere queste peculiarità, tanto da collocare l’Abruzzo fra le regioni con il maggior numero di prodotti DOP e IGP riconosciuti e con il maggior numero di prodotti agroalimentari tradizionali ai sensi del D.Lgs. 173/98”. Ha affermato Angelo Pellegrino, direttore Cescot Abruzzo. “Sulla base di ciò l’Officina dei Sapori propone questo evento di avvicinamento al concetto ‘Prodotti tipici, percezioni di qualità lungo la filiera e possibilità di sviluppo del mercato’, abbinato all’idea trainante della comunicazione delle ‘Eccellenze enogastronomiche locali’”. Prosegue in una nota il direttore Cescot, “l’idea è quella di attuare iniziative in grado di mettere a disposizione degli operatori del settore e degli entilocali nuove conoscenze relative alla valorizzazione e comunicazione della qualità nella produzione di specialità agroalimentari legate a risorse genetiche e a saperi produttivi locali. Naturalmente, in sintonia con il tema del Congresso medico (Professione, Ambiente, Salute e Sviluppo: Inquinamento della catena alimentare), l’Officina dei Sapori lancia un sistema di sinergie al fine di investire nella prevenzione e nel controllo delle malattie croniche per migliorare la qualità della vita e del benessere degli individui e della società in generale, promuovendo stili di vita sani e agendo in particolare sui principali fattori di rischio delle malattie cronico-degenerative di grande rilevanza epidemiologica”. Conclude il rappresentante della Cescot , “questa è l’idea che sta alla base del programma nazionale ‘Guadagnare Salute. Rendere facili le scelte salutari’ approvato dal Governo. Per accrescere la conoscenza della cultura della tipicità e tradizione, In Via De Nino funzionerà un Laboratorio mobile per prodotti da forno gestito dall’Officina dei Sapori e dai maestri della FIESA Regionale. Nella stessa area esporranno i loro prodotti alcune aziende agricole biologiche. Per un avvicinamento alla manualità dei mestieri dell’artigianato e dell’antiquariato, in Piazza XX Settembre ci saranno espositori specializzati del settore di riferimento”.

 

Girato interamente in Abruzzo il video Castelli di sabbia, domani la presentazione al museo Barbella

Bucchianico si prepara a festeggiare il Patrono d’Abruzzo, San Camillo de Lellis

12 Luglio 2025
Funivia del Gran Sasso, arrivata la quarta fune

Funivia del Gran Sasso, arrivata la quarta fune

12 Luglio 2025
Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication