AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

World Pasta Day 2017: porte aperte a Rustichella d’Abruzzo che omaggia lo spaghetto con la ‘Spaghettata Express’

Redazione Centrale di Redazione Centrale
27 Ottobre 2017
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp


Pescara. Resta lo spaghetto al pomodoro la pasta più amata di tutti i tempi che diventa piatto simbolo del World Pasta Day 2017. Per l’occasione il pastificio artigianale Rustichella d’Abruzzo ha ideato la ‘Spaghettata Express’: una deliziosa confezione di salsa pomodoro e basilico con cui condire lo spaghetto Rustichella d’Abruzzo ottenuto attraverso una lavorazione artigianale con semola di grano duro di alta qualità, trafilato al bronzo, essiccato lentamente e a bassa temperatura. In omaggio alla tradizione abruzzese lo spaghetto Rustichella D’Abruzzo è stato rivisitato e servito con foie gras e tartufo nero. Per la Giornata mondiale della pasta, in collaborazione con Aidepi (Associazione delle Industrie del dolce e delle pasta Italiane), per la prima volta sette pastifici italiani apriranno le porte ai tanti curiosi e agli amanti della pasta. In Abruzzo sarà possibile entrare nel cuore del processo produttivo visitando lo stabilimento di Rustichella d’Abruzzo a Pianella, in provincia di Pescara. Sarà possibile sentire l’odore sprigionato dalla farina appena impastata con la sola aggiunta di acqua e toccare con mano la pasta ruvida e porosa che solo una lavorazione artigianale è in grado di ottenere.  L’appuntamento da non perdere è per domani, sabato 28 ottobre, dalle 10 alle 20. L’evento è gratuito e aperto a tutti, è possibile prenotare la visita sulla pagina Facebook del sito www.casarustichellain.com.

“La pasta è un alimento semplice, ma estremamente difficile da produrre”, ha dichiarato Riccardo Felicetti, presidente dei pastai di Aidepi. “Aprire le porte dei nostri pastifici è il modo più diretto per mostrare agli italiani tutta la passione, la sapienza e la ricerca che mettiamo nel riconoscere e selezionare i grani migliori, nel realizzare i 300 formati. La pasta italiana è la migliore al mondo per sapori, profumi e tenuta di cottura”. Nato nel 1924, il pastificio Rustichella d’Abruzzo è oggi sinonimo di qualità artigianale ed ambasciatore dell’eccellenza del made in Italy nel mondo grazie al perfetto equilibrio tra: qualità della materia prima, trafila al bronzo, lenta essiccazione a bassa temperatura (36-56 ore a 40-50°C) e lavorazione artigianale. Tra le produzioni la linea PrimoGrano, ottenuta da grano duro abruzzese 100%, la linea Triticum Bio che rappresenta un omaggio alle farine derivate dai grani antichi d’Abruzzo (Senatore Cappelli, Saragolla, Farro e Solina). Inoltre l’azienda produce una linea Zerotre 100% bio dedicata ai più piccoli con purea di verdura e frutta, senza glutine e anche biscotti. (fdm)

Delitto di Garlasco, nuova svolta: l’impronta di Sempio vicino al cadavere di Chiara?

Delitto di Garlasco, nuova svolta: l’impronta di Sempio vicino al cadavere di Chiara?

20 Maggio 2025
Buco nella Sanità, il Consiglio regionale ha approvato la legge di copertura

Buco nella Sanità, il Consiglio regionale ha approvato la legge di copertura

20 Maggio 2025

 

 

 

 

 

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication