L’Aquila. Torna dal 13 al 21 maggio la Settimana Nazionale della Celiachia, volta a sensibilizzare ed informare sulla condizione celiaca. Per questo motivo Ale (Alessia Bonaduce) e Luca (Di Giacomantonio) che creano ricette e fanno divulgazione senza glutine a 360° da oltre 14 anni con il loro progetto VivoGlutenFree, hanno raccolto l’appello di tanti celiaci e celiache per creare dei momenti di crescita e d’incontro.
“Con oltre 600mila possibili celiaci in Italia inseriti a macchia di leopardo nel territorio sociale ed economico del Belpaese, è essenziale la formazione per tutti, celiaci e non” afferma Ale. “Vogliamo che nessuno si senta solo come lo siamo stati noi quando scoprimmo la celiachia.” Così nasce il FamilyLab un luogo fisico dove incontrarsi e imparare la cucina senza glutine tra un sorriso ed un assaggio. Il primo FamilyLab aprirà le sue porte domenica 21 maggio alle ore 16 presso il Centro Celestiniano – Via Raffaele Paolucci, 10, 67100 L’Aquila.
In questa occasione Ale insegnerà ai corsisti a fare la sua famosa Pizza Senza Glutine Perfetta che nulla ha da invidiare a quella glutinosa. Alla fine del laboratorio ci sarà una bella sorpresa (senza glutine) per tutti: il “Vuoi assaggiare? tanto decantato sui social, finalmente diventa reale con una degustazione di pizza!