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Perdonanza Celestiniana, giovedì la presentazione del dolce Dulcis Veniae di Federico Marrone

Giulio Catalucci di Giulio Catalucci
21 Agosto 2023
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L’AQUILA. Mandorle italiane, zafferano dell’Aquila Dop e liquirizia di Atri. Sono gli ingredienti che compongono Dulcis Veniae, il nuovo dolce al cucchiaio ideato da Federico Marrone per celebrare L’Aquila e la Perdonanza Celestiniana, l’evento storico-religioso considerato precursore del Giubileo, che ogni anno celebra l’indulgenza plenaria che volle Papa Celestino V nel 1294.

Il dessert sarà presentato e fatto assaggiare giovedì prossimo, 24 agosto, nella suggestiva cornice del cortile di Palazzo Ciolina, lungo Corso Vittorio Emanuele, nell’ambito dell’Anteprima di Abruzzo in Bolla, evento organizzato e promosso da Virtù Quotidiane, testata di riferimento del settore enogastronomico, col patrocinio del Consorzio di tutela vini d’Abruzzo, in programma il 22 settembre in città.

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Alle ore 20,30 circa, dopo una masterclass dedicata allo spumante abruzzese, Marrone, pastry chef del ristorante Da Lincosta, in compagnia dei produttori delle materie prime che dialogheranno con lui e con il giornalista Marco Signori, realizzerà uno show cooking. Porteranno i loro saluti il vicesindaco, Raffaele Daniele, e il consigliere comunale Lorenzo Rotellini.

La degustazione è gratuita su prenotazione ma ha fatto registrare un notevole interesse tanto da aver raggiunto il sold out già nei giorni scorsi.

Classe 1998, Federico Marrone è tra le giovani promesse della pasticceria italiana nelle fila dell’Ampi Giovani (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), è stato allievo di Michel Belin, a lungo considerato il miglior cioccolatiere di Francia, e si è messo in luce in numerose prestigiose occasioni di carattere nazionale, da Ischia Safari a Emergente Pastry di Luigi Cremona.

Dulcis Veniae si caratterizza per una cialda dorata che riproduce fedelmente il rosone di Collemaggio e si compone di un croccante salato alle mandorle, bisquit morbido al limone e sopra un cremoso allo zafferano con cialda croccante di uova burro farina e zafferano.

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