AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

‘Oltre la beneficenza’, anche il Magione Papale dello chef Zonfa dice sì ai prodotti dei Sibillini

Redazione Centrale di Redazione Centrale
20 Novembre 2016
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp

L’Aquila. Hanno risposto in 15, per miele, carne, formaggi, salumi, tartufi, patate, castagne, vino, legumi, funghi: hanno detto sì all’idea dei 5 chef stellati che il 2 dicembre nei loro ristoranti daranno vita ad una serata ‘oltre la beneficenza’, tutta dedicata alle meraviglie enogastronomiche della zona. Ciccio Sultano, William Zonfa, Matias Perdomo, Cristiano Tomei, Francesco Apreda, da Milano a Ragusa daranno vita ad un menù innovativo e che mette insieme le migliori realtà produttive dei Sibillini,  Chef William Zonfaossia il cratere marchigiano del sisma. Salumi di Castelsantangelo sul Nera, castagne, lenticchie, patate di Montemonaco, patate viola di Montegallo, verdicchio di Matelica, liquori di PieveTorina, carni marchigiane dei Sibillini, tartufi, formaggi di un territorio ricchissimo di prodotti di eccellenza. L’idea centrale della serata speciale è quella di proporre le grandi qualità dei prodotti agroalimentari del cratere, dai salumi al verdicchio, dai tartufi ai prodotti del bosco, tutti degli di essere inseriti in modo permanente non solo in quelle cucine stellate, ma anche nelle altre d’Italia.

La serata degli chef alla Magione Papale dell’Aquila (Zonfa), all’Hotel Hassler di Roma (Apreda), al Contraste di Milano (Perdomo) così come al Duomo di Ragusa (Sultano) e l’Imbuto di Lucca (Tomei) metterà in tavola prodotti certificati, presidi di qualità, frutto del lavoro di piccole realtà aziende locali, anche per dare una visibilità ad una cultura agroalimentare secolare e di grande pregio. Si tratta di prodotti ‘semplici e forti’: gli chef acquisteranno i prodotti direttamente dai produttori locali senza intermediari, segno concreto di un aiuto diretto e rispettoso dell’identità locale. Tra le aziende partner della serata ‘stellata’ ci sono la Varnelli, i vini della Belisario, salumifici semi paralizzati dal sisma ma ancora in attività, produttori ed aziende agricole, perchè come aveva detto Willian Zonfa ”La cucina e’ l’unica che per cultura permette di lottare e guardare avanti: quei prodotti ono il racconto del territorio, dietro c’e’ un lavoro pazzesco che cercheremo di portare nelle tavole. Per spronarli a resistere e ripartire. Ai miei colleghi stellati ho detto: iniziamo noi, che li capiamo, poi la gente capira’ dove sta il vero Made in Italy”.

Tentano la truffa del pacco ai danni di un’anziana per una somma di 2mila euro, arrestati 2 napoletani

L’ENS L’Aquila lancia l’allarme: “Attenzione alle truffe dei falsi sordi”

23 Settembre 2025
La Soprintendenza L’Aquila e Teramo svela un ricco programma di eventi per le Giornate europee del Patrimonio 2025

La Soprintendenza L’Aquila e Teramo svela un ricco programma di eventi per le Giornate europee del Patrimonio 2025

23 Settembre 2025
Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication