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Nuovo corso da barman della Confcommercio: ecco come iscriversi

Luna Zuliani di Luna Zuliani
10 Novembre 2022
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Pescara. Lunedì 14 novembre 2022 parte un nuovo corso per aspiranti Barman organizzato dalla Confcommercio di Pescara.

Le sei lezioni in cui è articolato il percorso formativo termineranno mercoledì 23 novembre 2022 e si svolgeranno in aule allestite presso la sede della Confcommercio Pescara, Via Aldo Moro 1/3, il pomeriggio dalle ore 14:30 alle 18.30, le lezioni si avvarranno del Maestro Barman Massimo Urru, bartender pluridecorato (I° Classificato al Trofeo
Intercontinentale di barman a Cipro anno 2000, Vincitore di quattro Shaker d’argento, II° Classificato a Singapore Campionati Internazionali di barman, finalista al Trofeo Mondiale all’Havana – Cuba).

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In questo corso verranno insegnate le migliori tecniche per creare buoni caffè e cocktail in generale, ed ancora, si sveleranno i segreti sui distillati e sui vini, sulla birra e sui liquori.

Di seguito riportiamo nello specifico il programma del I e II livello:
CORSO DI BASE 1° LIVELLO – n. 6 LEZIONI DALLE 14.30 ALLE 18.30
PRIMA LEZIONE – Lunedì 14 novembre 2022 – Presentazione del corso. La figura del Barman e dello
staff. L’accoglienza e la mise en place al banco bar. Le varie tipologie di bicchieri e le attrezzature, le
misure liquoristiche. L’uso corretto dello Shaker Boston e del mixing glass. Esercitazione pratica.
SECONDA LEZIONE – Martedì 15 novembre 2022 – Le bevande analcoliche. Succhi di frutta e le
varie tipologie di centrifuga, estratti e frullati ed i loro attrezzi. Cenni d’intaglio di frutta e verdura per
decorazione cocktail, esercitazione pratica Virgin Colada, Florida, Virgin Mary.
TERZA LEZIONE – Mercoledì 16 novembre 2022 – La vinificazione, produzione di vini spumanti e
champagne. Classificazione. Il vino al bar e le varie tipologie, i migliori vini abruzzesi e nazionali.
Tipologie di spritz, la grande famiglia degli Sparkling, demo cocktail champagne e Kir e Kir Royal,
esercitazione pratica bellini, rossini e spritz.
QUARTA LEZIONE – Lunedì 21 novembre 2022 – Vini liquorosi, vermouth e bitter, storia
classificazione e servizio, la storia del negroni e la sua realizzazione pratica; esercitazione su Milano
Torino, negroni sbagliato, americano, campari orange, campari shakerato.
QUINTA LEZIONE – Martedì 22 novembre 2022 – La distillazione. La differenza tra liquore e crema
liquore. L’Alambicco. La distillazione continua e discontinua. Distillazione dal vivo con un alambicco. Le
acqueviti di origine vitivinicola. Cognac, Brandy, Armagnac e grappa. Whisky e Whiskey. La zona di
produzione e lavorazione. Esercitazione pratica. Stinger, Alexander, Manhattan, Barbon Sour
SESTA LEZIONE – Mercoledì 23 novembre 2022 – I White Spitits. Gin, Vodka, Rum, Tequila,
Cachaca, Mezcal, i drink di tendenza (master dimostrativo). Esercitazione pratica: Daiquiri, Cockatail
Martini, Margarita.

CORSO DI PERFEZIONAMENTO 2° LIVELLO – n. 4 LEZIONI DALLE 14.30 ALLE 18.30
SETTIMA LEZIONE – Lunedì 28 novembre 2022 – Caffetteria (storia). Definizione cenni di botanica
e produzione. Visita in torrefazione con master di caffetteria (esatta tecnica per montare il latte, Il
servizio del thè e del cappuccino, cioccolata calda e tecniche di lavorazione, demo di irish coffee.
esercitazione pratica: caffè, cappuccino e Il caffè shakerato.
OTTAVA LEZIONE – Martedì 29 novembre 2022 – Analisi sensoriali e olfattive dei vari distillati.
Master sulla birra, lavorazione e produzione, differenza tra birra industriale e quella artigianale,
degustazione di varie tipologie di birre. Elaborazione e consegne ricette per la gara finale. Decorazioni
cocktail.
NONA LEZIONE – Mercoledì 30 novembre 2022 – Classificazione dei mixed drinks e tutti i drink di
tendenza, rappresentazione dal vivo di un work station con set up dei prodotti e tecniche di versaggio,
demo dei mojito e i vari pestati, master sui cocktail più bevuti al mondo, allestimento bottigliera per la
finale.                                                                                                                                                                DECIMA LEZIONE – Giovedì 01 dicembre 2022 – Decima Lezione: Controllo ricetta e accrediti,
verifica esame scritto, cocktail competition, premiazione e consegna attestati II Livello, buffet finale e
saluti.

CHIUNQUE FOSSE INTERESSATO A PARTECIPARE PUÒ RIVOLGERSI ALLA CONFCOMMERCIO – VIA ALDO MORO, 1\3 – PESCARA

TEL 085.43.13.620 CELL. 347.0789855
E-MAIL [email protected]
OPPURE CLICCA SU FACEBOOK CONFCOMMERCIO PESCARA

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