AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Nuovi fattori di successo, premiata anche una giovane imprenditrice di Roseto

Francesca Trinchini di Francesca Trinchini
18 Dicembre 2020
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp

Roseto. C’è anche una giovane azienda agricola abruzzese tra le dodici aziende selezionate dalla VII edizione di “Nuovi Fattori di Successo”, il concorso bandito da Ismea nell’ambito delle attività finanziate dal programma della Rete Rurale Nazionale 2019/2020.

Il concorso, che vede come protagonisti i giovani agricoltori, è finalizzato alla diffusione e valorizzazione delle buone pratiche finanziate dall’Unione Europea nello sviluppo rurale e prevede la selezione di 12 aziende quali esempi di eccellenza che questa mattina sono state premiate in modalità digitale nel corso di una cerimonia nazionale promossa da Ismea.

Delitto di Garlasco, oggi gli interrogatori di Sempio e Stasi: la Procura ha un asso nella manica?

Delitto di Garlasco, il medico legale: “Chiara torturata e uccisa da almeno due persone”

6 Luglio 2025
Tragedia a Silvi Marina: muore un uomo di 77 anni mentre fa il bagno

Tragedia a Silvi Marina: muore un uomo di 77 anni mentre fa il bagno

6 Luglio 2025

Tra i premiati c’è anche Antonella Marrone, giovane imprenditrice di Roseto nonché responsabile di Coldiretti Donne Impresa Teramo e finalista dell’Oscar Green di Coldiretti Giovani Impresa Abruzzo nel 2019. Antonella, 39 anni, è titolare dell’azienda ad indirizzo cerealicolo biologico Hopera di Roseto che produce luppolo e birra proponendo anche una serie di derivati alimentari assolutamente nuovi e particolari. Oltre alla tradizionale birra, Antonella si cimenta con il salame e formaggio al luppolo (con l’aiuto di due aziende agricole ad indirizzo zootecnico), la crema spalmabile di birra, biscotti e salatini al luppolo.

“Sono contenta di questo riconoscimento” afferma Marrone. “È segno che la voglia di fare viene premiata. Il luppolo che coltivo viene infatti essiccato, trasformato in pellet oppure in coni sottovuoto destinati al mercato artigianale della birra. Il resto della “spezia” finisce nelle preparazioni dolci e salate destinate a grandi e piccoli. Quando mi sono insediata in agricoltura” – Antonella infatti era segretaria di una azienda edile – “ho scoperto un mondo difficile ma gratificante che mi rende orgogliosa di ciò che faccio. Lavorare in agricoltura oggi non vuol dire semplicemente coltivare un campo ma produrre cibo, che per me è uno dei lavori appaganti se fatto con passione”.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication