AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Nel cuore della Pescara vecchia arriva il gioiello dallo stile “Romito” dello chef Roberto Mastrocola

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
11 Settembre 2017
A A
133
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

Pescara. Mastro di nome e di professione! Il nuovo angolo di alta ristorazione tutta made in Abruzzo porta la firma di Roberto Mastrocola, ventiquattrenne di Francavilla al mare, che il cibo ce l’ha tatuato sin da piccolo. E poi quel Niko Romito che riesce a far innamorare della cucina di qualità anche gli animi più introversi. Insomma un altro Niko boys pronto a far parlare di sé ma soprattutto a far mangiare l’Abruzzo. Laddove sorgeva la Cantina di Jozz nella Pescara vecchia, dal 9 agosto chi passerà per Via delle Caserme mangerà da Mastro cibo e cucina. Da un baccalà cotto a bassa temperatura, tarassaco, crema di ceci e pomodori confit. si può ordinare anche dell’ottima papera, insomma un ininterrotto e perseverante sguardo ai sapori di mare e di terra. Allora entro nel grande arco d’ingresso percorso da piante rampicanti e ad accogliermi lo Chef Roberto, mamma e sorella, profumo di casa, voglia di sedersi e scoprire che dietro ogni piatto c’è una storia, la storia di Roberto, la storia della nostra terra.

  • Quale è stata la tua formazione?

Ho frequentato il corso di Cucina Italiana Professionale nel 2013, ho partecipato all’ inaugurazione SPAZIO Rivisondoli e poi sono entrato a far parte come stageur nella brigata del Reale. Una breve esperienza a Londra e il lancio di SPAZIO Milano. Sicuramente è con Niko che la mia passione è venuta fuori in maniera più decisa.

Domenico Giangiulio eletto nuovo Presidente dell’Associazione Italiana per la Direzione del Personale di Abruzzo e Molise

Domenico Giangiulio eletto nuovo Presidente dell’Associazione Italiana per la Direzione del Personale di Abruzzo e Molise

17 Giugno 2025
Pioggia e vento, pericolo sulle strade: due incidenti sull’A24

A14 Bologna Taranto: chiuso per una notte il tratto Pescara Sud – Ortona in entrambe le direzioni

17 Giugno 2025
  • Cosa ami della cucina di Niko Romito?

La cucina di Romito è personale, unica e inimitabile. Non si possono non riconoscere l’autenticità e l’essenzialità dei prodotti selezionati. Gira attorno a pochissimi elementi per creare un piatto.

  • Quale è la filosofia del tuo Mastro?

Ancora da plasmare ma sicuramente fondamentale è l’attenzione che dedico alle materie prime. Ho ancora tanto da imparare su quello che la natura ci offre. I produttori migliori sono quelli che non si conoscono. Il mio input prima di iniziare è stato proprio quello di mangiare in ristoranti storici, da chi il territorio lo conosce bene da generazione e da lì partire e saziare la mia sete di conoscenza.

  • Cosa raccontano i tuoi piatti?

Qui entra in gioco la mia esperienza da Niko: per me il cliente deve riconoscere in modo netto tutti i sapori.

  • Cosa si trova nel menu di Mastro?

Sul menu si trova una selezione importante di salumi, formaggi e latticini, piatti di mare e di terra a volti accostati all’interno dello stesso piatto come nel caso del “Fusillone con pomodoro candito, stracciata e battuta di scampi”. Ma mi piacerebbe introdurre il tagliere dei formaggi come concetto di dessert perché la maggior parte lavorati a latte crudo.

  • Il piatto di punta?

Il tortello ripieno di ricotta di pecora con fonduta all’esterno di Canestrato di Castel del Monte, pepe, limone e menta. L’esplosione di sapore della ricotta di pecora, accostato al Canestrato, uno stagionato delicato che non copre la ricotta e che la scorsa di limone va a sgrassare è quello che si racchiude in questo piatto, un piatto semplice ma con prodotti di qualità. Questa la strada che voglio seguire.

  • Come vedi la cucina del futuro in Abruzzo?

Spero ci sarà un attaccamento meno morboso alla tradizione e si voglia sperimentare anche sul cibo.

  • Quale è il segreto per farsi conoscere e vincere la concorrenza?

Voglia, passione e dedizione ma soprattutto fare le cose con convinzione.

  • 3 parole che racchiudono l’essenza della cucina.

Qualità, emozione, benessere.

  • Sogni le stelle Michelin?

Non ci penso in nessun modo, è una parola che viene molto abusata. Quello dello chef è un lavoro in cui bisogna prima dimostrare.

@baldaroberta

 

Share53Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication