AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Le ricette abruzzesi sbarcano nella penisola balcanica, la chef De Gasperis: “Valore per il territorio”

Redazione Abruzzolive di Redazione Abruzzolive
4 Aprile 2025
A A
131
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

Avezzano. I prodotti agroalimentari della terra d’Abruzzo sbarcano nella penisola balcanica. Patate, fagioli, ceci, zafferano, lenticchie e aglio saranno protagonisti delle ricette dei cuochi italiani che saranno presenti dall’otto al 12 aprile, alla Fiera economica internazionale di Mostar 2025.

 

Adsu L’Aquila: 12,4 milioni per borse di studio a 2.137 studenti entro il 31 dicembre

Adsu L’Aquila: online il nuovo sito web: rinnovato in grafica e contenuti

5 Luglio 2025
Grande successo per l’inaugurazione dei Cantieri dell’Immaginario con Vincenzo Salemme

Grande successo per l’inaugurazione dei Cantieri dell’Immaginario con Vincenzo Salemme

5 Luglio 2025

 

L’Italia sarà Paese partner della Fiera che giunge quest’anno alla sua 26° edizione e che rappresenta uno degli eventi fieristici più rilevanti in Bosnia Erzegovina e nell’intera regione balcanica.

 

 

Quest’anno il focus principale riguarderà i settori: prodotti alimentari, con pasta e riso, sughi, oli, formaggi, carne, prodotti ittici e biscotti; macchine per la produzione alimentare come le macchine per la fabbricazione di paste alimentari, per la panificazione, la pasticceria e la biscotteria; le macchine e gli apparecchi per la lavorazione industriale delle carni; le macchine e gli apparecchi per la preparazione o la fabbricazione industriale di alimenti o di bevande.

 

 

Ci sarà poi il settore HoReCa, con attrezzature e prodotti per gli hotel e l’ospitalità, le attrezzature e i prodotti per i ristoranti e le attrezzature e i prodotti per i catering.

 

 

Per l’occasione, ICE Agenzia ha organizzato anche una missione aperta alle imprese italiane interessate, per costruire rapporti economico-commerciali con le aziende bosniaco-erzegovesi.

 

 

“Grazie al supporto di Arap“, spiega Ivana De Gasperis, proprietaria del “Golden Park”, storica pizzeria di Avezzano, presidente dell’Associazione Italiana Cuochi dell’Aquila e insegnante con incarico provvisorio in diversi istituti alberghieri, “noi chef prepareremo delle ricette che ci aiuteranno a valorizzare e a promuovere al massimo quelli che sono i prodotti dell’eccellenza abruzzese. Sarò insieme agli chef Mirko Valente e Antonio Di Pietro e al maestro di pasticceria Federico Anzelotti. Realizzeremo delle ricette sia d’ispirazione tradizionale sia comunque con quel tocco in più. Sicuramente porteremo con noi patate, fagioli, ceci, zafferano, lenticchie, aglio nero e tutto quello che di più buono c’è nel nostro territorio”.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication