L’Aquila. Ancora una volta le prelibatezze culinarie abruzzesi conquistano l’Italia. Nella nuova Guida di Repubblica, dedicata ai sapori e ai piacere della nostra regione, i migliori chef delle quattro province firmano la loro opinione sui punti di forza e sulle prospettive future della migliore cucina d’Abruzzo.
Per la provincia dell’Aquila, immancabile la voce di Niko Romito, che con il suo Casadonna Reale di Castel di Sangro ha ormai esportato in tutto il mondo l’eccellenza di prodotti e tradizioni con radici millenarie. A L’Aquila brilla la stella di William Zonfa di Magione Papale, la famiglia Moscardi accoglie nel calore di Casa Elodia e Marzia Buzzanca presenta i suoi Percorsi di Gusto.
Continuando il viaggio tra le alture appenniniche troviamo i fornelli di Franco Franciosi, ad Avezzano con il suo Mammaròssa, Guido Di Giulio, ad Alfedena con il suo Caraceni, Concezio Gizzi, a Pescocostanzo con il suo La Corniola Ristorante, e Teresa Capasso, tra le bellezze di Pacentro in un locale storico: Taverna de Li Caldora.
Infine, al confine con il Lazio ecco Carsoli e il ristorante L’Angolo d’Abruzzo del “clan Centofanti”. La nuova Guida di Repubblica ai sapori e ai piaceri dell’Abruzzo è disponibile in edicola, in libreria e online su Amazon, Ibs e sullo store al link bit.ly/GuideRepubblica