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Laboratori di cucina Raw Vegan: una full immersion nell’alimentazione green della chef romagnola Giulia Pieri.

Redazione Centrale di Redazione Centrale
21 Febbraio 2016
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Montesilvano. La vegan chef Giulia Pieri, originaria di Cesena, conosciuta anche come Jools, torna in Abruzzo con i suoi corsi di cucina, per far conoscere tante ricette appetitose. I due appuntamenti, previsti per il 23 Febbraio a Montesilvano e il 24 a Colonnella, sono rivolti a tutti colori che abbiano voglia di mettere alla prova la propria creatività culinaria. La chef romagnollaboratorio vegan a aprirà il laboratorio parlando del cibo e mostrerà passo dopo passo come preparare una cena crudista dall’antipasto al dolce, spiegando anche gli strumenti adatti per realizzare i piatti inseriti nel menu. «Si creerà una situazione armoniosa tra me e i partecipanti, una condivisione di pensieri in un ambiente conviviale che finirà con la degustazione di tutte le pietanze che mostrerò», spiega Giulia Pieri, stimolando verso nuovi sapori anche i palati più pigri. La vegan chef ci ricorda che non esiste un solo approccio al cibo, il mondo della cucina è senza limiti e bisogna sempre essere in grado di fantasticare. È quello che insegnano i suoi piatti, risultato dei viaggi e della passione per il buon cibo nata, sin da piccola, pasticciando nella cucina della mamma. Dalla tavola Chef Joolsgreen della chef Giulia sono esclusi prodotti animali e industriali, tutto è rigorosamente biologico e genuino. Per dare più sapore ai suoi piatti aggiunge spezie ed erbe aromatiche, valorizzando i profumi e i colori della cucina mediterranea che tanto ama. «La cucina vegan», prosegue la chef, «non è soltanto adatta a tutti, ma benefica per sportivi, bambini, anziani e chiunque tenga alla propria salute, senza per questo rinunciare al gusto. Frutta, ortaggi, cereali e legumi sono un pieno di vitamine, sali minerali, proteine, enzimi, amminoacidi. Sono il vero carburante del nostro corpo. Il cibo “vivo”, ovvero crudo, ci dona una grande quantità di energia in più e facilita la digestione». Tantissime le iniziative della chef Jools: nei prossimi mesi sarà impegnata in Sicilia e in collaborazione con il Dott. Piccini porterà un workshop sulla fermentazione dei cibi fuori dalla terra di Romagna. Per essere sempre aggiornati si possono seguire i suoi eventi nella pagina Facebook (https://www.facebook.com/Jooools) che ospita anche foto di piatti, consigli stuzzicanti e tanto altro. Roberta Baldassarre

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