L’Aquila. Il volume sarà disponibile in edicola e nelle librerie dal 13 luglio al costo di 4,90 euro più il prezzo del quotidiano. Dieci itinerari e le storie di oltre 200 produttori raccontate insieme a centinaia di consigli su dove mangiare, dove dormire e cosa comprare nei dintorni delle vigne. Ad aprire, le testimonianze dello chef Niko Romito e della scrittrice Donatella Di Pietrantonio. Poi le ricette dei migliori chef della regione a base di Montepulciano e decine di enoteche e winebar. La presentazione è prevista per il 15 luglio al Teatro Tosti di Ortona.
“Non solo il racconto di decine di produttori, delle loro cantine, dei loro punti vendita, delle offerte per allargare e allungare i tempi di permanenza e di vacanza grazie alla creazione di raffinati resort nati sempre più vicino alle cantine o comunque nei luoghi di produzione. Ma anche il modo per ripercorrere attraverso una serie di invitanti itinerari le meraviglie di un territorio vinicolo che nel caso del Montepulciano coincide con tutto il perimetro regionale”. È così che il Direttore delle Guide di Repubblica Giuseppe Cerasa introduce Montepulciano d’Abruzzo, un nuovo volume che attraversa la regione con un approccio inedito in occasione dei 50 anni dall’istituzione della Doc per il vitigno.