Teramo. È il teramano Mattia Di Marcantonio il vincitore della seconda edizione di Junior Bake Off Italia, il cooking talent in onda su Real Time presentato da Benedetta Parodi. Sono partiti in 16, otto maschietti e otto femminucce, di età compresa tra i 7 e i 12 anni, provenienti da tutta Italia e sono rimasti solo in 4 a contendersi il titolo di miglior piccolo pasticcere d’Italia. Per ben otto puntate i piccoli si sono dati battaglia ai forni del tendone di Villa Annoni, sotto lo sguardo vigile dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e Antonio Martino. Mattia ha soli 9 anni ma è entrato nel tempio della pasticceria più famoso della tv con le idee chiare. Da sempre appassionato di pane, sogna di aprire un forno- pasticceria. Nella puntata di ieri i telespettatori hanno assistito alla sfida tra il baby pasticcere teramano, Arianna, Irene e Camilla. La prima prova in cucina celebra le 4 stagioni. Ogni concorrente si dirige verso la propria postazione preferita per realizzare un dolce che sapesse ispirarsi alla stagione scelta. Mattia omaggia l’inverno creando un igloo ricoperto di Marshmallows. Il primo aspirante pasticcere abbandona la vittoria. Proseguono in 3 per la prova tecnica: ingrediente base che non può essere omesso, la mela. Altra eliminazione e a quel punto campo libero alla finalissima a due. Per Mattia e Arianna un’ultima sfida, la prova Wow. Una sorpresa attende i due piccoli pasticceri. Arriva Joyce la vincitrice dell’ultima edizione della versione per adulti che potrà aiutarli una sola volta per 10 minuti a testa. Il dolce che conquista tutti è il cornetto gigante di Mattia farcito con una crema aromatizzata allo zenzero. Per i giudici la lievitazione è perfetta! Il piccolo pasticcere di Teramo si aggiudica così una vacanza di 3 giorni a Gardaland e un viaggio negli Stati Uniti.
@baldaroberta