AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Il tartufo d’Abruzzo al centro della manifestazione dell’istituto “Serpieri” a Pratola Peligna

Tamara Marinetti di Tamara Marinetti
16 Febbraio 2023
A A
164
condivisioni
1.3k
letture
FacebookWhatsapp

Pratola Peligna. Nella mattina di sabato 18, nella sede di Pratola Peligna dell’Istituto tecnico e professionale Agrario “A. Serpieri” si terrà una manifestazione per la valorizzazione di un prodotto di eccellenza “Il tartufo d’Abruzzo”. Interverranno il dirigente scolastico del Serpieri, professor Francesco Di Girolamo, il vicepresidente della giunta regionale e assessore con delega all’Agricoltura, Emanuele Imprudente, i rappresentanti delle istituzioni locali e le associazioni di settore.

L’iniziativa intrapresa dal Serpieri ha l’obiettivo di rafforzare il rapporto scuola-territorio coinvolgendo anche gli imprenditori locali per costruire una virtuosa filiera agroalimentare turistica-gastronomica, essendo il “Tartufo d’Abruzzo” un prodotto d’eccellenza, finora scarsamente valorizzato nella nostra regione, insieme ai nostri vini ai nostri formaggi, all’aglio rosso di Sulmona e all’evo.

Il tartufo d’Abruzzo al centro della manifestazione dell’istituto “Serpieri” a Pratola Peligna

L’Istituto Agrario “A. Serpieri” lancia il primo distretto biologico scolastico d’Europa

9 Aprile 2025
Americano muore e lascia la casa al comune di Pratola Peligna

Americano muore e lascia la casa al comune di Pratola Peligna

4 Marzo 2025

Il dirigente scolastico, Francesco Di Girolamo, evidenzia l’impegno dell’Istituto agrario “Arrigo Serpieri” a rivestire un ruolo strategico nello sviluppo territoriale della Valle Peligna favorendo l’innovazione dell’imprenditoria locale con iniziative aperte al territorio e soprattutto formando giovani tecnici in grado di ereditare la gestione dell’enorme patrimonio rurale, ambientale e tartuficolo che caratterizza il nostro paese.

Ad arricchire la manifestazione ci saranno gli interventi dell’agronomo Valeriano Di Gregorio, docente dell’Istituto Serpieri, “La didattica laboratoriale nell’IIS A. Serpieri: l’esperienza della sintesi micorrizica del tartufo nero pregiato con Quercus ssp” e di Luigi Di Bacco, dell’Associazione Tartufo Majella: “Metodo Majella: comunicazione, lettura, comprensione, uomo-cane. Effetto felici di rendere felici”. A margine ci sarà una dimostrazione pratica di ricerca del tartufo con i cani addestrati e la piccola Emy.

Tags: istituto agrario arrigo serpieripratola peligna
Share66Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication