AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Il Presidente Sospiri inaugura la scultura di cioccolato di D’Annunzio

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
13 Marzo 2024
A A
137
condivisioni
1.1k
letture
FacebookWhatsapp

Pescara. “Celebrare la nascita del Vate con l’inaugurazione di una scultura di 35 chili interamente di cioccolata credo sia un gesto dannunziano d’eccellenza che rende una memoria dolce di uno dei simboli della nostra città. Lo ha fatto oggi l’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara con la dirigente Alessandra Di Pietro, in collaborazione con il patron di Dolcilandia, Tommaso Rutolo e con l’organizzazione del festival enogastronomico Lu Carratur d’Or, giunto alla 32a edizione, rendendo omaggio al poeta soldato al quale la Regione Abruzzo ha dedicato un Festival culturale di livello internazionale”.

 

Penne-mare, sbloccato il progetto: 64 milioni per il primo lotto a scorrimento veloce

Penne-mare, sbloccato il progetto: 64 milioni per il primo lotto a scorrimento veloce

30 Maggio 2025
Sit-in Naiadi, Marsilio incontra i lavoratori: “Project financing strada maestra”, Lega contraria

Fase due per le Naiadi: impianto pubblico, efficiente e aperto a tutti

18 Aprile 2025

Lo ha detto il Presidente uscente del Consiglio della Regione Abruzzo Lorenzo Sospiri, rieletto al Consiglio, che ha partecipato alla presentazione della scultura alla presenza del Presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis e del Presidente dell’Associazione Nazionale Cuochi Lorenzo Pace. “L’Istituto Alberghiero di Pescara – ha sottolineato il Presidente Sospiri – si conferma come una scuola viva, in continuo fermento, vivace, capace di tutelare le nostre tradizioni seppur con lo sguardo rivolto al futuro, una realtà che difenderemo in ogni modo e occasione offrendo opportunità di crescita a quello che è un vero incubatore di talenti e giovani professionisti”. Subito dopo la presentazione del bassorilievo di cioccolata “realizzata – ha detto la dirigente Di Pietro – dal maestro cioccolatiere Stefano Colelli, protagonista della seconda edizione di Dolcilandia, un vero capolavoro raffigurante d’Annunzio, che conserveremo in una teca a temperatura per impedirne il deterioramento, un omaggio straordinario all’Istituto Alberghiero che vede nell’arte pasticcera e cioccolatiera uno degli sbocchi professionali d’eccellenza. Ancor più rilevante aver scelto la ricorrenza del compleanno di d’Annunzio per l’omaggio dedicato alla città”. Nell’occasione sono stati premiati anche i primi classificati del concorso Lu Carratur d’Or, vinto quest’anno dal giovane Genia Malafronte.

 

Tags: D'AnnunzioSospiri
Share55Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication