Lanciano. E’ stato eletto ‘New best product 2018′ il Pan’Agrumato al Montepulciano d’Abruzzo, specialita’ dolciaria creata dall’imprenditore Francesco Ricci di Lanciano (Chieti) e da “Agrumato srl”, la sua azienda di famiglia. Il prodotto, che da nove anni viene esportato in tutto il mondo, e’ stato insignito in questi giorni a New York del Sofi Awards, l’Oscar del food. Il premio, nato nel 1972, che viene assegnato, durante il Fancy Food Show di New York, fra le piu’ importanti fiere alimentari statunitensi e tra le prime tre al mondo, ai migliori e piu’ innovativi prodotti dell’agroalimentare presenti sul mercato mondiale. Quest’anno il comitato di valutazione era composto da 56 giudici, selezionati tra chef, giornalisti, buyers ed esperti di categoria. Nelle tre settimane prima dello show, la giuria si e’ riunita per assaporare e valutare, attraverso una degustazione cieca, piu’ di 260 prodotti selezionati tra le migliaia presenti alla rassegna statunitense.
Il Pan’Agrumato si propone come l’evoluzione creativa e salutista del classico panettone natalizio: e’ lavorato solo con olio Agrumato, che sostituisce il burro. Nel 2014 la specialita’ era stata proclamata ‘Prodotto innovativo’ a Roma, mentre l’anno scorso a Londra aveva conquistato il “Bellavita Awards”. A New York il Pan’Agrumato si e’ guadagnato anche la statuetta d’argento per la sua categoria, quella delle produzioni dolciarie.