L’Aquila. Domani 31 maggio, alle ore 11, nell’auditorium aquilano di Palazzo Silone, sede della Giunta regionale, si terrà la conferenza stampa di presentazione della “Food & Rosé Selection by CMB”, prima edizione della sfida organizzata dal Concours Mondial de Bruxelles, in collaborazione con la regione Abruzzo e il dipartimento agricoltura e, dal 4 al 6 giugno, partirà la gara dedicata alle migliori degustazioni. L’Europa del vino e le eccellenze gastronomiche dell’Abruzzo saranno pertanto al centro di una competizione sul miglior abbinamento cibo-rosato dell’anno, in un appuntamento tra i primi in presenza del settore in Italia dopo la pandemia. L’evento richiamerà la presenza nel capoluogo abruzzese di personalità del mondo del vino rosato e della gastronomia d’eccellenza, ma anche i vini premiati con le Grandi Medaglie d’Oro e le Medaglie d’Oro nella prima edizione della Selezione Rosé by CMB che si è svolta lo scorso marzo a Bruxelles. Alla tre giorni interverranno quarantacinque esperti degustatori internazionali, tra sommelier, critici, buyer, giornalisti e rappresentanti di organizzazioni che vestiranno i panni di giudici per definire l’abbinamento gastronomico più adatto per ogni vino medagliato con le eccellenze del territorio, elaborate dai ragazzi dell’istituto alberghiero dell’Aquila ‘L. da Vinci-Colecchi’. Alla conferenza stampa parteciperanno il vicepresidente della Giunta regionale con delega all’Agricoltura, Emanuele Imprudente, il sindaco Pierluigi Biondi, l’ambasciatore italiano del Concours Mondial de Bruxelles Carlo Dugo, i presidenti delle Camere di commercio Gran Sasso e Chieti-Pescara Antonella Ballone e Gennaro Strever, il presidente del Consorzio di tutela vini d’Abruzzo Valentino Di Campli e il vicepreside dell’Istituto Alberghiero L. da Vinci O. Colecchi Mario Centi.