Pianella. Uno chef aquilano, una pasta d’eccellenza, due menu d’eccezione per due metropoli eclettiche: il melting pot in cucina è servito. Questa volta il diario di bordo di Rustichella d’Abruzzo ci porta nel continente asiatico. Doppia tappa per il pastificio di Pianella esportatore in ben 70 paesi: Thailandia e Emirati Arabi. L’Italia sta alla pasta come Bangkok sta allo spaghetto Rustichella. Un’equazione che tra i fornelli orientali sembra avere avuto il suo successo. A rendere inimitabili i sapori d’Abruzzo il tocco gourmet dello chef William Zonfa, dal 2014 testimonial Rustichella quando era volato a New York per il lancio dello Spaghetto 90 RAPIDA. Per il primo scalo, Bangkok, la stella Michelin di Magione Papale ha proposto un nido di tagliatelle all’uovo Rustichella con agrumi, un carpaccio di gamberi rossi e granita di sedano e limone; tonnarelli al nero di seppia Rustichella con calamari, asparagi, burrata e polvere di pomodoro; cavatelli Rustichella con crema di peperone rosso arrosto, basilico e insalatina di baccalà; spaghetti RdA con crema di porro, zafferano DOP de l’Aquila, guanciale e pecorino. L’evento tenutosi martedì 11 ottobre è stato ospitato presso l’Hotel Muse di Bangkok. In questa regale location l’Abruzzo ha incontrato Niko Lalla l’executive chef del Ristorante Medici, all’interno dello stesso hotel. Il volo di Rustichella è ripreso il 15 ottobre alla volta di Dubai. La valigia inizia a essere svuotata e il made in Abruzzo si svela agli occhi degli ospiti presenti nella Galeries Lafayette all’interno del The Dubai Mall, il centro commerciale più grande del mondo. Durante lo show cooking dello chef Zonfa l’Export Manager Rustichella d’Abruzzo Giovanni Gianni Intilla ha presentato a clienti e giornalisti il fantastico mondo della Premium pasta. I piatti realizzati: tonnarelli al nero di seppia Rustichella d’Abruzzo con calamari, cozze, vongole e baccalà, Bon Bon di Fregola sarda tostata Rustichella d’Abruzzo con gazpacho di pomodoro e anguria, tagliatelle Rustichella d’Abruzzo con ragù d’agnello, zafferano e carciofi, filetto di Angus in stile “pizzaiola” con Spaghetti 90 secondi RAPIDA di Rustichella d’Abruzzo. @baldaroberta