AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Cucina, torna la borsa di studio “Peppino Falconio” all’istituto alberghiero “De Cecco” di Pescara

Tamara Marinetti di Tamara Marinetti
21 Aprile 2023
A A
135
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

Villa Santa Maria. Il 28 e 29 aprile prossimi torna la borsa di studio ‘Peppino Falconio’, il riconoscimento dedicato al compianto chef di Villa Santa Maria scomparso nel 2020. Dopo la tappa inaugurale del 2021 a Villa Santa Maria e l’edizione dello scorso anno a Palermo, la Onlus Peppino Falconio ritorna in una delle scuole dove Falconio ha insegnato dal 1981 al 1983 e premierà gli allievi più meritevoli iscritti all’ultimo anno dell’istituto alberghiero ‘Filippo De Cecco’ di Pescara.

La due giorni, sostenuta e patrocinata dalla Federazione Italiana Cuochi, dall’Unione Cuochi abruzzesi, dall’Università degli Studi di Teramo, dall’Associazione italiana barmen, dall’Istituto alberghiero ‘De Cecco’ di Pescara e dal ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (Chieti) si articolerà in due sessioni. Nella prima, il 28 aprile, appuntamento nei laboratori del ‘De Cecco’ dove i ragazzi si cimenteranno nell’elaborazione di una ricetta e di un cocktail a seconda del corso di provenienza (‘Enogastronomia e pasticceria’ o ‘Servizi di sala e vendita’). Gli allievi del corso di cucina dovranno sviluppare il tema ‘Dal Gran Sasso alla Costa dei Trabocchi.

“Hai la maglia della Lazio, qui non entri”, 13enne respinta da un ristorante di Pescara. La squadra la invita

“Hai la maglia della Lazio, qui non entri”, 13enne respinta da un ristorante di Pescara. La squadra la invita

2 Luglio 2025
Pescara, presentato il progetto dell’ex area di risulta: lavori prima della fine dell’estate

Pescara, presentato il progetto dell’ex area di risulta: lavori prima della fine dell’estate

19 Giugno 2025

Percorsi del gusto tra gli Ori d’Abruzzo’. Obiettivo valorizzare i prodotti di punta della tradizione abruzzese, come lo zafferano, il miele e il tartufo estivo. I ragazzi dell’indirizzo sala dovranno invece creare un cocktail con almeno un prodotto della Premiata ditta Jannamico Liquori, partner dell’Associazione barman e sostenitori (Aibes). Ai vincitori verrà proposto un master formativo trimestrale presso il ristorante Villa Maiella. Avranno inoltre l’occasione di iscriversi gratuitamente al corso di Scienze e tecnologie alimentari della facoltà di Bioscienze dell’Università di Teramo.

Il 29 aprile, all’Hotel Mediterraneo di Montesilvano (Pescara), spazio al convegno “Quale futuro per gli Istituti alberghieri?” a margine del quale sarà annunciata una iniziativa per potenziare il percorso di studio negli istituti alberghieri italiani tenendo presente un dato: dai 500 mila ragazzi che nel 1988 avevano scelto di iscriversi ad un istituto alberghiero, siamo passati ai poco più di 23 mila dell’anno scolastico che sta per concludersi.

Tags: eventipescara
Share54Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication