L’Aquila. Una cordata di investitori, coordinati da Banca Profilo, ha deciso di puntare sullo chef Niko Romito e sui giovani cuochi della Niko Romito Formazione sottoscrivendo un primo aumento di capitale di circa 2 milioni di euro in Italia Cibum, società creata da Marco Dau e Massimo Panagia. Italia Cibum ha recentemente siglato un accordo con lo chef e l’aumento di capitale è finalizzato all’apertura del primo ristorante su Roma, cui seguiranno altri 7 locali in diverse città del mondo da aprire nei prossimi 5 anni.
Niko Romito è Chef patron del ristorante Reale a Castel di Sangro (AQ), che in 7 anni ha conquistato 3 stelle Michelin. Oltre a Spazio, Niko Romito ha sviluppato: la scuola di alta formazione professionale “Niko Romito Formazione”; “Bomba”, un format di cibo da strada tutto italiano; un protocollo gastronomico-scientifico, Intelligenza Nutrizionale, da applicare alla ristorazione collettiva, ospedali, scuole e mense.