AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Con la Capua gli arrosticini abruzzesi finiscono in padella con il burro: la rete insorge… E si diverte!

Magda Tirabassi di Magda Tirabassi
10 Gennaio 2021
A A
136
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

Abruzzo. La trasmissione è “L’ingrediente perfetto”. La presentatrice Roberta Capua. Il sacrilegio: gli arrosticini in padella cotti con il burro e le erbe. E non importa se accanto ci sarebbe andata la polenta e i carciofi croccanti.

L’Abruzzo ha uno dei piatti regionali piú amati in Italia, secondo una ricerca

Fiera dell’agricoltura di Teramo, i motivi dell’arrosticino dop

23 Aprile 2025
L’arrosticino abruzzese ottiene i riconoscimenti Dop e Igp: approvata all’unanimità la risoluzione Verrecchia

L’arrosticino abruzzese ottiene i riconoscimenti Dop e Igp: approvata all’unanimità la risoluzione Verrecchia

11 Ottobre 2024

Perchè l’Abruzzo è già in rivolta!

Chiaramente i toni sono scherzosi ma raccontano bene quanto accaduto nella puntata di oggi (domenica 10 gennaio) della trasmissione condotta dalla ex bellissima Miss Italia che ha fatto insorgere la rete con commenti divertenti e ironici.

Perché ad essere stato toccato non è un monumento e nemmeno una piazza, non è stato confuso un posto mettendolo in una via piuttosto che in un’altra. Ma sono stati adagiati degli arrosticini sul burro, all’interno di una padella. Sui fornelli!

Che li chiamino rustelle, rostelle, arrosticini (vecchie dispute tutte abruzzesi combattute a suon di bastoncini di legno e carne di pecora… Ma si sa… I panni sporchi si lavano in casa), che siano teramani, aquilani, pescaresi o chietini, i pezzetti di carne di pecora diventati famosi ormai in tutta Italia e anche oltre, vanno cotti rigorosamente sul fuoco di una canalina piena di scoppiettante carbonella.

Diciamo alla brace, in generale. Che sia su un balcone, in un giardino o in un ristorante.

Dal gruppo satirico “Il cencio” a quello che raccoglie i fan dell’Abruzzese fuori Sede, il “gruppo agricolo”, da una bacheca all’altra della patria di Ovidio, D’Annunzio e Silone si è urlato allo scandalo! Sì, si scherza… Ma nemmeno tanto…

Gli abruzzesi in fondo sono forti e gentili… Proveranno a perdonare.

Ora sarebbe giusto però che la parola passasse allo chef che vanta natali tra i monti D’Abruzzo. A Niko Romito, che in questi giorni ci ha tentato di post in post con le sue bombe alla crema… Chiediamo un attimo attenzione sulla “ciccia d’Abruzzo”: “Cos’hai da dire tu, chef?”.

 

Tags: arrosticiniarrosticini abruzzesi
Share54Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication