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Arrosticini e scrucchiata conquistano il palato degli emiri arabi al padiglione Coldiretti

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
4 Luglio 2015
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arrosticinoL’Aquila. Non c’è un limite ai colpi di fulmine, soprattutto se si tratta di cibo. Lo sanno bene i leasing manager del padiglione degli emirati arabi uniti all’Expo di Milano che, dopo aver acquistato una importante fornitura di zafferano da un produttore aquilano in seguito ad una visita nel padiglione di Coldiretti dedicato all’Abruzzo fino a domani 5 luglio, sono tornati dagli imprenditori agricoli abruzzesi questa volta invitati dalla dirigenza regionale per assaggiare un’altra tipicità dell’agroalimentare regionale: l’arrosticino. Così ieri sera, dopo le 21.00 in ossequio al Ramadam che prevede l’astensione dall’alba al tramonto dal bere e mangiare, Nabeel Al Mana, senior leasing manager del padiglione è stato ospite del direttore regionale di Coldiretti Abruzzo Alberto Bertinelli e dei presidenti Chiara Ciavolich di Pescara e Sandro Polidoro di Chieti per assaggiare il prelibato cibo simbolo dello street food abruzzese. Una “novità” subito apprezzata dal giovane arabo che, dopo aver visitato il “farmer market” di Campagna Amica allestito all’esterno del padiglione e le aziende presenti, è stato ospite a cena insieme ad un responsabile della Camera di Commercio di Dubai per assaggiare i piatti proposti dall’agrichef Gabriele Maiezza con i prodotti della cucina abruzzese. Una sensazione particolarmente positiva è arrivata al dessert con la ricotta di mucca con zafferano, miele e mosto cotto che gli ha riportato, in mente, i ricordi e i sapori dell’infanzia e la scrucchiata, marmellata tipica ottenuta dal Montepulciano d’Abruzzo, che lo ha letteralmente incantato, tanto da “inzuppare” più volte il cucchiaino nel barattolino prelibato. “Una visita di cortesia – ha evidenziato il direttore Bertinelli – che crea un ponte ideale tra Abruzzo e il mondo degli Emirati arabi uniti. Un collegamento tra culture, produzioni e cucine diversissime che però riescono a volte a ritrovarsi e ad apprezzarsi come nel caso del nostro pregiato zafferano, dell’arrosticino, della ricotta di pecora e della tradizionale Scrucchiata. I manager arabo ci ha inoltre invitato a partecipare al prossimo Expo che si svolgerà proprio a Dubai e ha preso in considerazione l’idea di visitare a nostra regione”.

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