AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Anno del cibo italiano, a Chieti iniziative sull’olio extravergine e sul Cerasuolo

Redazione Centrale di Redazione Centrale
4 Giugno 2018
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp

Chieti. Prendono il via il 7 giugno alle 18,30 a Chieti presso Palazzo Zambra, le iniziative organizzate dalla Soprintendenza archeologia belle arti e paesaggio dell’Abruzzo in collaborazione con Slow Food Chieti per  promuovere la ricchezza, l’eccellenza e la varietà della nostra tradizione enogastronomica. L’occasione è offerta dalla proclamazione dell’Anno del cibo italiano 2018 da parte del MIBACT di concerto con il Ministero delle politiche agricole. Laboratori del gusto sull’olio extravergine e sul Cerasuolo di Chieti, presentazione di libri a tema, illustrazione della ricerca sullo spreco alimentare e la serata “jazz&wine” sono gli eventi che si snoderanno nel mese di giugno. “Proponiamo ai cittadini queste iniziative-dichiara la Soprintendente Rosaria Mencarelli-perché ritengo che il patrimonio enogastronomico è parte essenziale del paesaggio culturale italiano. E l’Abruzzo offre eccellenze anche in questo campo”. Il cibo è la porta di accesso più immediata di un territorio, è la prima esperienza con la quale il viaggiatore contemporaneo cerca un contatto con la cultura e le tradizioni del luogo.

Si parte il 7 giugno alle 18,30 nel cortile di Palazzo Zambra,sede della Soprintendenza, con il laboratorio degustativo-sensoriale sull’olio extravergine di oliva a cura di Bruno Scaglione,responsabile per l’Abruzzo e Molise della Guida agli extravergini di Slow Food.

L’Università d’Annunzio coordina CoexHub, il progetto di ricerca che studia la convivenza uomo-orso

L’Università d’Annunzio coordina CoexHub, il progetto di ricerca che studia la convivenza uomo-orso

17 Dicembre 2025
Influenza stagionale: bene la vaccinazione per gli over 65 in provincia dell’Aquila

Influenza stagionale: bene la vaccinazione per gli over 65 in provincia dell’Aquila

17 Dicembre 2025

Il 15 giugno alle 18,30 il “Cerasuolo di Chieti”, laboratorio de gustativo di vino rosato a cura di Paolo Miscia, docente dei master of Food di Slow Food.

“Abruzzo, il sapore della scoperta” a cura di Antonio Di Loreto è il volume che verrà presentato il 21 giugno alle 17,30.

Sempre il 21 giugno alle 21 “Jazz&wine”, concerto con il Night&Day trio e degustazione dei vini dell’azienda I Fauri di Chieti.

Il 22 giugno alle 17,30 iniziativa “Meno spreco più solidarietà” con la presentazione del libro bianco sullo spreco alimentare a cura dell’Associazione nazionale cooperative di consumo.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication