AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Anno del cibo italiano, a Chieti iniziative sull’olio extravergine e sul Cerasuolo

Redazione Centrale di Redazione Centrale
4 Giugno 2018
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp

Chieti. Prendono il via il 7 giugno alle 18,30 a Chieti presso Palazzo Zambra, le iniziative organizzate dalla Soprintendenza archeologia belle arti e paesaggio dell’Abruzzo in collaborazione con Slow Food Chieti per  promuovere la ricchezza, l’eccellenza e la varietà della nostra tradizione enogastronomica. L’occasione è offerta dalla proclamazione dell’Anno del cibo italiano 2018 da parte del MIBACT di concerto con il Ministero delle politiche agricole. Laboratori del gusto sull’olio extravergine e sul Cerasuolo di Chieti, presentazione di libri a tema, illustrazione della ricerca sullo spreco alimentare e la serata “jazz&wine” sono gli eventi che si snoderanno nel mese di giugno. “Proponiamo ai cittadini queste iniziative-dichiara la Soprintendente Rosaria Mencarelli-perché ritengo che il patrimonio enogastronomico è parte essenziale del paesaggio culturale italiano. E l’Abruzzo offre eccellenze anche in questo campo”. Il cibo è la porta di accesso più immediata di un territorio, è la prima esperienza con la quale il viaggiatore contemporaneo cerca un contatto con la cultura e le tradizioni del luogo.

Si parte il 7 giugno alle 18,30 nel cortile di Palazzo Zambra,sede della Soprintendenza, con il laboratorio degustativo-sensoriale sull’olio extravergine di oliva a cura di Bruno Scaglione,responsabile per l’Abruzzo e Molise della Guida agli extravergini di Slow Food.

Autismo, a Pescara apre Casa Angsa, inclusione e lavoro

17 Dicembre 2025
Confagricoltura Abruzzo, conto alla rovescia per Bruxelles, domani, 18 dicembre l’agricoltura alza la voce

Confagricoltura Abruzzo, conto alla rovescia per Bruxelles, domani, 18 dicembre l’agricoltura alza la voce

17 Dicembre 2025

Il 15 giugno alle 18,30 il “Cerasuolo di Chieti”, laboratorio de gustativo di vino rosato a cura di Paolo Miscia, docente dei master of Food di Slow Food.

“Abruzzo, il sapore della scoperta” a cura di Antonio Di Loreto è il volume che verrà presentato il 21 giugno alle 17,30.

Sempre il 21 giugno alle 21 “Jazz&wine”, concerto con il Night&Day trio e degustazione dei vini dell’azienda I Fauri di Chieti.

Il 22 giugno alle 17,30 iniziativa “Meno spreco più solidarietà” con la presentazione del libro bianco sullo spreco alimentare a cura dell’Associazione nazionale cooperative di consumo.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication