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Guida Michelin 2017, otto stelle all’Abruzzo: ecco tutti gli chef e i ristoranti promossi

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
16 Novembre 2016
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PRESENTAZIONE GUIDA MICHELIN PARMA

PRESENTAZIONE GUIDA MICHELIN PARMA

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PRESENTAZIONE GUIDA MICHELIN PARMA
Presentazione Guida Michelin Parma Fonte: Ansa

Giunta alla 62esima edizione la Guida Michelin 2017 premia al Teatro Regio di Parma ben 343 locali italiani. L’Abruzzo è tra le regioni a non aver perso stelle. Nell’Olimpo delle eccellenze gastronomiche della regione si conferma il Reale di Niko Romito con tre stelle. Seguono con una stella: il Magione Papale dell’Aquila, il Villa Maiella di Guardiagrele, Al Metrò di San Salvo, La Bandiera di Civitella Casanova, il Cafè Les Paillotes di Pescara. Secondo la prestigiosa lista della Michelin sono queste le cucine migliori che meritano una tappa in Abruzzo. Ormai da diversi anni il Cafè Les Paillotes della famiglia De Cecco continua a conservare la stella dell’alta ristorazione. Nella suggestiva location che sorge in riva al mare è possibile degustare dai piatti della tradizione adriatica a quelli più creativi dello chef Matteo Iannaccone.  Una stella Michelin per esaltare l’arte gastronomica della famiglia Spadone: da una rivendita di sali e tabacchi a una trattoria, “La Bandiera” è oggi nell’elite culinaria abruzzese. Tra gli stellati anche un’altra famiglia abruzzese. Siamo al Villa Maiella dello chef Peppino Tinari arrivato alla terza generazione con i figli Pascal e Arcangelo. Ai piedi della Maiella trionfano le antiche sapienze di una terra, culla di infiniti sapori. Sulla Costa dei Trabocchi Al Metrò dei fratelli Fossaceca è per gli esperti Michelin l’indirizzo giusto per un gran pasto a “tutto pesce”. A San Salvo Marina, località di mare in provincia di Chieti, Nicola e Antonio hanno trasformato la pasticceria a gestione familiare in ristorante gourmet, portando sulla tavola menu di essenzialità e rispetto per le materie prime. Nell’aquilano è il Magione Papale il tempio del gusto incoronato dalla ‘bibbia’ rossa. Nell’incantato relais di campagna, immerso nel verde incontaminato del capoluogo, la cucina diretta dallo chef William Zonfa è un trionfo del cibo sopraffino e creativo. @baldaroberta

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