L’Aquila. La cucina abruzzese riceve ancora un grande riconoscimento a livello nazionale. A premiare la tradizione culinaria nostrana è la guida enogastronomica il Gambero Rosso, che nell’edizione del 2017 ha censito ed elogiato diversi ristoranti abruzzesi. Il premio al “Ristoratore dell’anno”, va al ristorante di Peppino Tinari a Guardiagrele. “La figura in grado di riassumere meglio i valori di ospitalità e gestione di una realtà che deve saper veicolare la sua identità non solo con i piatti in tavola, ma attraverso la visione d’insieme di una guida esperta”. Nella guida 2017 del Gambero Rosso i nostri chef continuano a scalare le primissime posizioni. Spiccano i 92/100 del “Reale” di Nico Romito a Castel di Sangro, e -per la pizza d’eccellenza- ancora un locale di Guardiagrele, “La Sorgente” di Arcangelo Zulli che ha vinto i “Tre spicchi”. Abruzzo protagonista nella guida 2017 anche con i “Tre gamberi” per il ristorante di pesce “Vecchia Marina” di Roseto degli Abruzzi.


