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Dall’Australia all’Abruzzo tra gastronomia e territorio, il tour di Vincenzo’s plate

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
27 Giugno 2025
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Sulmona. Dall’Australia all’Abruzzo tra gastronomia e territorio, il tour dell’Abruzzo di Vincenzo’s plate, noto personaggio social australiano, di origini italiane, che si autodefinisce Il FoodFather della cucina italiana, il padrino della cucina italiana.

Tramite blog e canali social, il nome di Vincenzo Prosperi, Vincenzo’s Plate, è ormai conosciuto a livello globale. Tra tutorial, cooking show, tour e molto altro per promuovere l’Abruzzo e la sua cucina. Ieri la tappa a Sulmona.

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“Ieri è stato un fiore all’occhiello assoluto del nostro tour Italia inesplorato! Abbiamo dato il via alla pittoresca città di Sulmona, scoprendo le sue gemme nascoste dietro ogni angolo. Il pranzo è stata un’esperienza a sé, assaporata sulla mia terrazza italiana preferita di sempre al B&B Il Marchese del Grillo – davvero, questo posto lo dovete vedere! Il pranzo è stato cucinato per lo più da una nonna che è la madre proprietaria di un B&B”. Ha spiegato Vincenzo Prosperi.  “Il pomeriggio ci ha portato alla splendida cantina Castorani per un indimenticabile tour in cantina e una degustazione di vini davvero speciale. Concludere la giornata con una cena tra ulivi tranquilli e vigneti arrotolati è stato semplicemente perfetto. La cena è stata servita da un nonno papà di uno dei proprietari della cantina. Il cibo era spettacolare e super tradizionale e un’esperienza che nessuno chef al mondo può regalarti. I momenti salienti della giornata sono stati le polpette di montone, la parmigiana di melanzane e la pasta sagne servita con ceci e guanciale croccante. Cibo davvero fatto in casa seguendo le ricette di famiglia. Mantieni vivo il cibo tradizionale e cucina in casa perché puoi aggiungere passione, amore e anima in più e questo non ha prezzo. Brindiamo ad altri giorni come questi!”.
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