AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Sian, consigli nutrizionali a bar e ristoranti con Pausa in salute

Redazione Abruzzolive di Redazione Abruzzolive
8 Maggio 2025
A A
132
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

Teramo. Scelte alimentari salutari e consigli nutrizionali alle imprese della ristorazione. E’ questo il fulcro del progetto “Una pausa in salute” avviato dal Sian della Asl di Teramo e che, in questa fase sperimentale coinvolge bar, ristoranti, pizzerie e gastronomie del capoluogo. Sono quasi cento le imprese teramane a cui il Servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione del Dipartimento di Prevenzione della Asl di Teramo ha proposto un incontro formativo sull’importanza di proporre ai consumatori scelte alimentari più salutari non solo da un punto di vista igienico sanitario, ma anche nutrizionale.

L’alimentazione infatti è fra i principali fattori che condizionano lo sviluppo di malattie croniche non trasmissibili che causano il 91% dei decessi in Italia.

La proposta formativa/informativa nasce dalla constatazione che nell’attuale realtà sociale sempre un maggior numero di persone consumano almeno un pasto, un panino, uno spuntino, un aperitivo o apericena preparato fuori casa. Pertanto l’obiettivo dell’incontro è di fornire semplici indicazioni nutrizionali essenziali  per offrire al consumatore  pasti più salutari e rendere la pausa lavorativa o il momento di convivialità costruttivi per la salute. Spesso infatti i piatti consumati fuori casa hanno un eccesso di grassi o di sale. O comunque è possibile proporre abbinamenti salutari come proteine e verdure. O, ancora, ridurre gli eccessi di zuccheri con colazioni salate.

E’ la prima volta che un’iniziativa del genere viene rivolta a questa categoria di imprese, mentre l’aspetto nutrizionale viene approfondito già da tempo nella ristorazione collettiva, come ad esempio nelle mense scolastiche,  con la valutazione dei menu in base alle linee guida regionali e in base anche a gradevolezza e appetibilità. In questi giorni sono state inviate comunicazioni alle imprese che rientrano nella ristorazione pubblica: ricevute le adesioni, il Sian provvederà a organizzare incontri pomeridiani a seconda delle esigenze della categoria.

Scelte alimentari salutari e consigli nutrizionali alle imprese della ristorazione. E’ questo il fulcro del progetto “Una pausa in salute” avviato dal Sian della Asl di Teramo e che, in questa fase sperimentale coinvolge bar, ristoranti, pizzerie e gastronomie del capoluogo. Sono quasi cento le imprese teramane a cui il Servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione del Dipartimento di Prevenzione della Asl di Teramo ha proposto un incontro formativo sull’importanza di proporre ai consumatori scelte alimentari più salutari non solo da un punto di vista igienico sanitario, ma anche nutrizionale.

L’alimentazione infatti è fra i principali fattori che condizionano lo sviluppo di malattie croniche non trasmissibili che causano il 91% dei decessi in Italia.

Carmelo Barbera eletto ai vertici della società italiana di endoscopia digestiva

Carmelo Barbera eletto ai vertici della società italiana di endoscopia digestiva

16 Aprile 2025
Infarto del miocardio, al via il test diagnostico sulle ambulanze

Infarto del miocardio, al via il test diagnostico sulle ambulanze

8 Aprile 2025

La proposta formativa/informativa nasce dalla constatazione che nell’attuale realtà sociale sempre un maggior numero di persone consumano almeno un pasto, un panino, uno spuntino, un aperitivo o apericena preparato fuori casa. Pertanto l’obiettivo dell’incontro è di fornire semplici indicazioni nutrizionali essenziali  per offrire al consumatore  pasti più salutari e rendere la pausa lavorativa o il momento di convivialità costruttivi per la salute. Spesso infatti i piatti consumati fuori casa hanno un eccesso di grassi o di sale. O comunque è possibile proporre abbinamenti salutari come proteine e verdure. O, ancora, ridurre gli eccessi di zuccheri con colazioni salate.

E’ la prima volta che un’iniziativa del genere viene rivolta a questa categoria di imprese, mentre l’aspetto nutrizionale viene approfondito già da tempo nella ristorazione collettiva, come ad esempio nelle mense scolastiche,  con la valutazione dei menu in base alle linee guida regionali e in base anche a gradevolezza e appetibilità. In questi giorni sono state inviate comunicazioni alle imprese che rientrano nella ristorazione pubblica: ricevute le adesioni, il Sian provvederà a organizzare incontri pomeridiani a seconda delle esigenze della categoria.

Tags: Asl Teramo
Share53Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication