AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

A Spoltore si conclude il corso Coldiretti per nuovi “cuochi contadini”

Giorgia Agostini di Giorgia Agostini
19 Febbraio 2025
A A
131
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

Spoltore. Termina domani 20 febbraio a Spoltore, nello splendido Convento di San Panfilo fuori le mura, il corso per “cuochi contadini” promosso da Coldiretti Abruzzo, Terranostra e Campagna Amica per valorizzare in modo nuovo le eccellenze territoriali a tavola.

Una formazione rivolta ad imprenditori agrituristici che ha coinvolto due regioni (Abruzzo e Molise), 24 aziende (21 abruzzesi e 3 molisane) e due location (prima di Spoltore, la fattoria sociale Rurabilandia di Atri) per 7 giorni di full immersion alla scoperta della tradizione alimentare regionale e nazionale.

Campi distrutti dalla violenta grandinata nel Fucino, Coldiretti chiede lo stato di calamità

Campi distrutti dalla violenta grandinata nel Fucino, Coldiretti chiede lo stato di calamità

23 Aprile 2025
L’Abruzzo ha uno dei piatti regionali piú amati in Italia, secondo una ricerca

Fiera dell’agricoltura di Teramo, i motivi dell’arrosticino dop

23 Aprile 2025

Risultato: una nuova squadra di cuochi contadini, figure che identificano la versatilità dei nostri agricoltori nel valorizzare i propri prodotti anche in cucina. “L’obiettivo del corso è formare nuovi professionisti capaci di raccontare l’autentica cucina contadina basata sulle produzioni del territorio e sulle eccellenze locali. Un valore intrinseco – dice Emanuela Ripani, presidente di Terranostra Abruzzo – dato proprio dal fatto che sono gli stessi contadini a coltivare o allevare quel che poi viene cucinato e servito a tavola”.

Così domani, alle 12.00, nel convento San Panfilo di Spoltore, si concluderà l’ultimo modulo del corso destinato alle imprese agrituristiche aderenti alla Rete di Campagna Amica, Terranostra e socie Coldiretti alla presenza del sindaco di Spoltore Chiara Trulli, dell’assessore regionale alle politiche agricole Emanuele Imprudente, insieme al presidente regionale di Coldiretti Abruzzo Pietropaolo Martinelli, al direttore regionale Marino Pilati, al presidente di Coldiretti Pescara Giuseppe Scorrano.

“Un corso innovativo in cui sono stati trattati argomenti nuovi e innovativi in una interazione continua tra docente e discente – spiega Marino Pilati, direttore Coldiretti Abruzzo – abbiamo risposto alle esigenti crescenti del territorio, sia per quanto riguarda le aziende che vogliono specializzarsi nel settore enogastronomico, sia per quanto riguarda i consumatori che sono sempre più sensibili alla tradizione di qualità e sono molto attenti alla sostenibilità dei prodotti. L’utilizzo della materia prima in cucina, la capacità di raccontare e far degustare un prodotto, la conoscenza della storia del nostro cibo tradizionale possono diventare un importante strumento di valorizzazione territoriale ed economica delle imprese agricole ed agrituristiche”.

Tags: campagna amicacoldiretti
Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication