AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Lo chef abruzzese William Zonfa cucinerà per una cena di gala in Serbia

Giulio Catalucci di Giulio Catalucci
17 Novembre 2024
A A
135
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp
Alle olimpiadi dell’automazione Siemens la Purem madrina degli studenti dell’Alessandrini Marino di Teramo

Ancora incerto il destino dello stabilimento della Purem a Castellalto

19 Luglio 2025
La Notte dei Serpenti allo Stadio del Mare di Pescara, tutti i divieti

La Notte dei Serpenti allo Stadio del Mare di Pescara, tutti i divieti

19 Luglio 2025

L’Aquila. Lo chef abruzzese William Zonfa, del Ristorante Palazzo Micheletti dell’Aquila, realizzerà la cena di gala mercoledì 20 novembre alle ore 19.30 nella desidenza dell’ambasciatore d’Italia in Serbia, Luca Gori, in occasione della IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo in Serbia, dedicata quest’anno al tema “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.

Saranno invitati autorità serbe, la comunità internazionale in Serbia, la comunità italiana, esponenti del mondo della cultura e della scienza, giornalisti e food influencers, studenti di italianistica e di cucina.

La serata sarà arricchita anche dal percorso sensoriale sul vino italiano “Sparkling Italy”.

L’evento, in collaborazione con l’ICE e l’Istituto Italiano di Cultura di Belgrado, si inserisce nel ricco programma che il Sistema Italia in Serbia ha messo a punto per la nona edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, rassegna lanciata dal MAECI per promuovere le eccellenze culinarie italiane presso tutta la rete diplomatico-consolare.

Il menù della serata proposta dallo chef Zonfa ricalca la tradizione culinaria abruzzese, arricchita da prodotti unici e di eccellenza della sua terra di provenienza

Insalatina di mare dell’Adriatico

Passatina di ceci di Navelli (presidio Slow Food), gamberi e rosmarino

Vitello tonnato

Pallotte cacio e uova

Risotto allo zafferano (Zafferano dell’Aquila d.o.p.)

Millefoglie alla crema , panna e frutti di bosco

“Sono orgoglioso di rappresentare l’Italia in questa importante manifestazione di promozione della nostra cucina”, ha detto Zonfa. “Portare eccellenze della terra abruzzese, come lo zafferano e i ceci, arricchirà un menù basato sulla tradizione della mia terra.

L’Abruzzo è ricca di prodotti d’eccellenza, dal pescato del mare Adriatico, fino ai prodotti agricoli e di allevamento delle colline, fino agli altopiani montani. Sarà una cena che, oltre a deliziare gli ospiti dell’ambasciata, promuoverà le meraviglie d’Abruzzo, ormai ai vertici della cucina italiana”, conclude Zonfa.

Share54Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication