AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Blitz dei Nas in Abruzzo: sequestrati 500 chili di carne e chiuse tre attività commerciali

Redazione Centrale di Redazione Centrale
16 Aprile 2016
A A
131
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp
Girato interamente in Abruzzo il video Castelli di sabbia, domani la presentazione al museo Barbella

Bucchianico si prepara a festeggiare il Patrono d’Abruzzo, San Camillo de Lellis

12 Luglio 2025
Funivia del Gran Sasso, arrivata la quarta fune

Funivia del Gran Sasso, arrivata la quarta fune

12 Luglio 2025

L’Aquila. Circa 500 kg di alimenti a base di carne sottoposti a vincolo sanitario, tre attivita’ sospese per gravi carenze igienico sanitarie e assenza di autorizzazione, sanzioni per un totale di circa 25 mila euro. E’ il bilancio dei controlli dei carabinieri del Nas di Pescara in alcuni ristoranti e attivita’ dedite alla lavorazione e produzione di prodotti di carne. Nell’Aquilano i militari del nas hanno chiuso una macelleria ed annesso laboratorio di lavorazione carni perche’ hanno riscontrato pessime condizioni igienico sanitarie. Nello specifico, i carabinieri hanno rilevato la presenza di pareti ricoperte da muffa, frigoriferi sporchi, con presenza di muffa e ruggine, e sporcizia diffusa su pavimenti e attrezzature. nas-620x330Nel Chietino, i militari hanno ispezionato un agriturismo all’interno del quale erano allestiti 130 coperti, vale a dire poco meno del doppio del massimo consentito dalla normativa regionale di riferimento. Nei locali sono stati rinvenuti prodotti carnei ed alcolici privi di informazioni utili a ricostruirne la rintracciabilita’ e, quindi, sono stati sottoposti a sequestro amministrativo e messi a disposizione del personale della asl teatina per le valutazioni di propria competenza. La struttura e’ stata anche segnalata al sindaco per le violazioni in tema di strutture agrituristiche. Nel Pescarese, invece, gli ispettori del Nas hanno ispezionato un ristorante noto per gli arrosticini di pecora. Gli accertamenti hanno permesso di appurare che gli spiedini di carne venivano prodotti in locali “clandestini”, ovvero non facenti parte dell’attivita’ ristorativa. Con l’intervento del veterinario della asl e’ stata interdetta l’attivita’ del laboratorio non autorizzato e sono stati avviati alla distruzione circa 50 kg di alimenti non rintracciabili. Sono state, inoltre, vincolate sanitariamente conserve alimentari sott’olio poiche’ prodotte in assenza di procedure documentate nel manuale di autocontrollo aziendale. Sempre nel Pescarese, e’ stata sospesa l’attivita’ di un operatore del settore per aver permesso ad un altro operatore privo della relativa registrazione di lavorare nei propri locali. In questi spazi sono state rinvenute mezzene di bovino appese che venivano a contatto con il pavimento. Il veterinario della asl ha, quindi, disposto la ‘rifilatura’ immediata. Il valore delle attivita’ sospese si aggira attorno a un milione di euro.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication