AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

William Zonfa, lo chef abruzzese vola in Bosnia per un prestigioso evento culinario sul cibo italiano

Giulio Catalucci di Giulio Catalucci
19 Novembre 2023
A A
140
condivisioni
1.1k
letture
FacebookWhatsapp

L’Aquila. Lo chef William Zonfa, titolare de “Il Ristorante Palazzo Micheletti” all’Aquila, rappresenterà l’Abruzzo d l’Italia alla “VIII Settimana della Cucina italiana nel Mondo”, (SCIM), in Bosnia Erzegovina e Montenegro. La manifestazione organizzata dal Ministero Affari Esteri. 

Il tema scelto è “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”, ed ha l’obiettivo di veicolare il messaggio sull’importanza di un cibo buono per il benessere fisico di ognuno e, in particolare, per la dieta degli sportivi, che saranno tra i testimonial di questo evento.
Lunedì 20 novembre a Sarajevo, capitale della Bosnia, William Zonfa sarà ospite dell’Agenzia regionale delle Attività produttive (Arap) della Regione Abruzzo con un piatto realizzato a base di formaggio Gregoriano e Tartufo d’Abruzzo.

La Settimana della Cucina Italiana costituisce un evento straordinario che offre un’occasione unica per promuovere il marchio Abruzzo e i suoi pregiati prodotti enogastronomici su scala internazionale.

Oltre a favorire l’esportazione del patrimonio gastronomico regionale, questo evento incoraggia anche il dialogo culturale e culinario tra l’Italia e le altre nazioni coinvolte.

Il meteo in Abruzzo 11 – 17 settembre: verso condizioni più stabili nel week end ed anche oltre

Il meteo in Abruzzo 11 – 17 settembre: verso condizioni più stabili nel week end ed anche oltre

10 Settembre 2025
Pescara inaugura il nuovo palazzetto di via Dalla Chiesa intitolato a Bruno Pace

Pescara inaugura il nuovo palazzetto di via Dalla Chiesa intitolato a Bruno Pace

10 Settembre 2025

Sabato 25 novembre a Budva, in Montenegro, William Zonfa terrà una masterclass dedicata agli studenti del locale Istituto alberghiero, in collaborazione con l’Istituto alberghiero di  Roccaraso,  che si concluderà con la preparazione una cena di gala per conto dell’Ambasciata Italiana in Montenegro per quaranta ospiti.

Tra i prodotti tipici che saranno utilizzati per realizzare i piatti della cena, ci sarà lo Zafferano dell’Aquila d.o.p.
“Uno scambio sulla cultura culinaria e sulla cultura italiana a Podgorica e Budva.  Due scuole si confrontano: lo storico Istituto alberghiero De Panfilis di Roccaraso e la scuola di cucina superiore montenegrina.
Apriamo insieme la settimana della cucina italiana all’estero con uno staff di studenti e docenti di eccezione capitanato da William Zonfa ex allievo del De Panfilis”, così la dirigente Cinzia D’Altorio, dirigente Istituto alberghiero di Roccaraso ha descritto l’iniziativa.
“Sarà un incontro unico. Porteremo in Montenegro la nostra passione per il gusto, per la bellezza e per il saper fare ed essere, con lo Chef Zonfa Cavaliere della Repubblica che travaserà sapori e saperi di alta qualità all’insegna del Made in Italy a marchio Abruzzo. Ringrazio i partner coordinati da Antonio Ventresca director ITA Agency“.
Share56Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication