Pratola Peligna. Al via FrantOlio concorso Il buon olio Peligno. 54 produttori della Valle Peligna. Saranno premiati i primi 5 produttori selezionati in una classifica redatta dal Panel della Regione Abruzzo, diretto da Marino Giorgetti.
Programma
GIOVEDI’ 16 MARZO ore 10:00 – presso I.I.S “A. Serpieri” sede di Pratola Peligna
Minicorso sulla coltura dell’olivo e lezione guidata all’assaggio dell’EVO per gli studenti dell’Istituto a cura del dottor Luciano Pollastri – Agronomo, già funzionario tecnico presso Direzione Agricoltura Regione Abruzzo
VENERDì 17 MARZO – ORE 17,00 – Sala convegni Castello Cantelmo di Pettorano sul Gizio
“EVO – La magia dell’ulivo e dell’Olio” Incontro con l’autore Mario Capanna produttore di olio
già parlamentare italiano ed europeo
introduce Antonio Carrara Sindaco di Pettorano sul Gizio
dialoga con l’autore Franco Avallone giornalista
SABATO 18 MARZO ORE 16,30 – Scuola Primaria “E. Bonitatibus” di Pettorano sul Gizio
Apertura Antonio Carrara – Sindaco di Pettorano sul Gizio
Saluti
Angelo Caruso – Presidente Provincia dell’Aquila
Francesco Di Girolamo – Dirigente Scolastico I.I.S. “A. Serpieri “ di Avezzano
Domenico Taglieri – Presidente Fondazione Carispaq
Silvio Lancione – Direttore Banca di Credito Cooperativo di Pratola Peligna
Daniele D’Amario – Assessore Regione Abruzzo
Coordina Franco Volpe – Presidente dell’Associazione Rustica e Gentile
Interventi
Silverio Pachioli – Docente dell’Istituto Tecnico Agrario “C. Ridolfi” di Scerni (CH)
“Nutrizione e difesa dell’olivo. Le innovazioni dalla ricerca”
Aurelio Manzi – Botanico e Naturalista
La storia della coltivazione dell’olivo in Abruzzo
Premiazione 17° Concorso Buon Olio Peligno
Marino Giorgetti – Capo Panel Test Regione Abruzzo
24 e 25 MARZO 2023 Corso di potatura dell’olivo a Pettorano sul Gizio