L’Aquila. Un quintale di alimenti privo di tracciabilità è stato sottoposto a sequestro, con la sospensione del laboratorio di un ristorantee sanzioni per cinquemila euro. E’ il bilancio di una serie di controlli condotti dai Carabinieri del Nas di Pescara nei ristoranti etnici di tutto l’Abruzzo prima della vigilia di Capodanno. Ispezioni che arrivano dopo quelle effettuate prima di Natale con la Capitaneria di porto, che avevano portato al sequestro di oltre 10 tonnellate di prodotti ittici non tracciati. Sigillo anche su 200 giochi. Con l’operazione ‘Tallone d’Achille’ gli uomini della Guardia Costiera di Pescara, nell’ambito dei controlli portati avanti in questi giorni di maggior consumo alimentare in Abruzzo e Molise, e con l’obiettivo di tutelare gli anelli più deboli della filiera ittica, in collaborazione con i carabinieri del Nas hanno sequestrato 9.600 kg di pesce, equivalenti a 9,6 tonnellate, in varie zone delle due regioni, ed elevato sanzioni amministrative totali per 77 mila euro.