AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

“Non solo sisma e arrosticini”, Abruzzo omaggiato su Youtube: centinaia di migliaia di views per video su cibo e borghi

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
1 Aprile 2022
A A
130
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

 

Formazione e innovazione: Confindustria Abruzzo e ordine degli ingegneri di Chieti insieme per l’Industria 5.0

Formazione e innovazione: Confindustria Abruzzo e ordine degli ingegneri di Chieti insieme per l’Industria 5.0

9 Maggio 2025
“Unione dei Comuni Montagna Aquilana si aggiudica il bando PNRR per il sostegno educativo: 249mila euro

“Unione dei Comuni Montagna Aquilana si aggiudica il bando PNRR per il sostegno educativo: 249mila euro

9 Maggio 2025

L’Aquila. Dalla costa all’entroterra. Dagli spazi aperti ai borghi più affascinanti: 37 minuti di montato per un omaggio originale e dinamico alle bellezze e ai sapori d’Abruzzo. È il nuovo contributo video dello “youtuber” romano, Giovanni Fois, che conta oltre un milione di follower.

Insieme a Frank Saccardi, che ha curato anche il montaggio, ha fatto girare obiettivi e microfoni tra piazza Salotto di Pescara e piazza San Bernardino all’Aquila, in un percorso che ha toccato Teramo e provincia – anche Campli e Civitella del Tronto, con tanto di passeggiata nella Ruetta, la via più stretta d’Italia.

Non solo, la seconda parte del videoracconto si sofferma sulla costa pescarese e sulle montagne dell’Aquilano, tra Campo Felice e il parco del Gran Sasso, con tanto di vista dall’alto dalla Rocca di Calascio.

Un modo come un altro per introdurre le specialità culinarie abruzzesi, con un racconto “che fa ben oltre gli arrosticini e il formaggio fritto”: si parte da una colazione a Pescara con cappuccino e maritozzo alla panna. Poi, spazio ai dolci tipici tra ferratelle e bocconotti (questi ultimi tipicamente chietini). Per merenda, focaccia con crema di tartufo, prosciutto e formaggio. Oppure, pizza al taglio. Per pranzo, omaggio a formaggi, funghi, radicchio, pane aquilano e zafferano di Navelli. Agnello panato e genziana completano le portate. Altro spuntino con la porchetta di Campli e cena tipica tra “pallotte cac’ e ove”; mugnaia al sugo di tre carni, (agnello, maiale e vitello). Il video, dal titolo “Non solo arrosticini e terremoto”, è una nuova tappa di “Italyfoodtour”, il format pensato da Fois per girare l’Italia ed esaltare il “made in Italy”.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication