AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Concluso corso per Barman sulle basi nel mondo del bar e il bere consapevole

Redazione Centrale di Redazione Centrale
1 Aprile 2014
A A
130
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp
A Silvi presentato il nuovo Decreto Sicurezza nell’ambito del tour nazionale della Lega

A Silvi presentato il nuovo Decreto Sicurezza nell’ambito del tour nazionale della Lega

12 Luglio 2025
Asl2, taglio alle ore di lavoro del personale ausiliario: rischio ritardi nella consegna di farmaci

Taglio imminente ai servizi di facchinaggio ospedaliero, la Filcams Chieti in difesa dei lavoratori

12 Luglio 2025

Chieti. Si è concluso il corso per Barman tenuto dall’A.I.B.E.S., Associazione Italiana Barmen & Sostenitori fondata nel 1949.  Il corso di formazione professionale per operatori del settore horecà si è svolto presso la sede “Caffè Mokambo” a Chieti Scalo. La formazione è stata condotta da esperti barman riconosciuti ed autorizzati dall’A.I.B.E.S. con interventi di tecnici del settore. Il corso durato 40 ore suddivise in 10 lezioni, con materie teoriche e pratiche, esercitazioni di miscelazione e composizione di cocktails e long drink, preparazioni e guarnizioni di frutta aveva lo scopo di insegnare le basi del mondo del bar per coloro desiderosi di affacciarsi alla professione di barman, che non è soltanto una professione, ma un modo per esprimere la propria creatività artistica e professionale. I partecipanti sono stati 13 provenienti da Abruzzo e Molise. L’intendo dell’A.I.B.E.S. è sempre stato quello di educare nel bere consapevole, e questo che porta ad uno dei motti più antichi dell’associazione “perché il bere sia sempre e soltanto un piacere”. Oggi giorno il problema alcol è uno dei più sentiti ed è il mestiere del Barman è sempre visto con pregiudizio, causa degli esercitanti del mestiere non da professionisti ma da improvvisatori giornalieri. Il mestiere del barman è quello di educare il proprio cliente nel bere bene e moderato, questo alla base di una giusta preparazione professionale data da esperienza e fondamentale istruzione settoriale. Il corso è stato curato dal responsabile di zona Massimo Urru, con i docenti: Claudio Di Nicola, Antonio Corvini, Emidio Luzi con la supervisione del fiduciario Cristian Marozzi, gli assistenti tecnici : Loris Di Nardo, Tiziano Orsini, Domenico Di Bucchianico. images (1)Per info sui prossimi corsi, contattare il responsabile di zona Massimo Urru , tel. 347.4549016.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication