Chieti. Si è concluso il corso per Barman tenuto dall’A.I.B.E.S., Associazione Italiana Barmen & Sostenitori fondata nel 1949. Il corso di formazione professionale per operatori del settore horecà si è svolto presso la sede “Caffè Mokambo” a Chieti Scalo. La formazione è stata condotta da esperti barman riconosciuti ed autorizzati dall’A.I.B.E.S. con interventi di tecnici del settore. Il corso durato 40 ore suddivise in 10 lezioni, con materie teoriche e pratiche, esercitazioni di miscelazione e composizione di cocktails e long drink, preparazioni e guarnizioni di frutta aveva lo scopo di insegnare le basi del mondo del bar per coloro desiderosi di affacciarsi alla professione di barman, che non è soltanto una professione, ma un modo per esprimere la propria creatività artistica e professionale. I partecipanti sono stati 13 provenienti da Abruzzo e Molise. L’intendo dell’A.I.B.E.S. è sempre stato quello di educare nel bere consapevole, e questo che porta ad uno dei motti più antichi dell’associazione “perché il bere sia sempre e soltanto un piacere”. Oggi giorno il problema alcol è uno dei più sentiti ed è il mestiere del Barman è sempre visto con pregiudizio, causa degli esercitanti del mestiere non da professionisti ma da improvvisatori giornalieri. Il mestiere del barman è quello di educare il proprio cliente nel bere bene e moderato, questo alla base di una giusta preparazione professionale data da esperienza e fondamentale istruzione settoriale. Il corso è stato curato dal responsabile di zona Massimo Urru, con i docenti: Claudio Di Nicola, Antonio Corvini, Emidio Luzi con la supervisione del fiduciario Cristian Marozzi, gli assistenti tecnici : Loris Di Nardo, Tiziano Orsini, Domenico Di Bucchianico. Per info sui prossimi corsi, contattare il responsabile di zona Massimo Urru , tel. 347.4549016.